Славское
Славское 5 канал

Горный туризм возобновляется: много ли желающих посетить Карпаты и где это можно сделать безопасно

Читайте українською
О безопасности посетителей заботятся сами хозяева

После трехмесячной карантинной тишины карпатский туризм начинает оживать. Крупные отели, усадьбы и частный сектор открыли резервацию и начинают активно принимать гостей. Местные говорят: за гостями соскучились даже горы. Проверим, какие удобства предлагают посетителям в Карпатах с соблюдением карантинных требований.

Температурный скрининг на въезде, а рецепция за пластиковой ширмой. С такими нововведениями возобновил работу пятизвездочный горный отель. Здешним горничным – прибавилось работы.

"Дезинфицируются все ручки, то есть места, к которым прикасается гости. На перила, кресла, возле тумбочек, особенно внимание уделяем душам и туалетам. Очень большая нагрузка идет на коридорных горничных, потому что это места общего пользования. У нас не работает СПА зона в отеле, на что гости не очень реагируют, потому что такая погода – хочется погреться, но, увы, мы не можем", – говорит руководитель отеля Ирина Попович. 

Как только отель возобновил работу, сюда массово хлынули туристы. Сейчас незаселенным остался один номер. Отдыхающим предлагают ресторан, бассейн и аттракционы только на улице. Ради безопасности гостей сотрудники комплекса купили не один литр антисептика и расставили на каждом шагу.

Полностью изолироваться от других людей можно в усадьбе семьи Арефьевых. Хозяева предлагают девять комнат с отдельными входами и беседками.

Дезинфекция
Дезинфекция5 канал

О безопасности посетителей заботятся сами хозяева.

Обычно в доме много гостей, а места зарезервированы до конца сезона. Сейчас здесь пусто. Первых туристов хозяева ждут в ближайшие выходные.

Карантин не повлиял на стоимость нынешнего отдыха. Предприниматели рассказывают, готовы работать, чтобы были посетители. В Карпатах за сутки с человека берут от двухсот гривен.

Дезинфекция
Дезинфекция5 канал

Несмотря на то, что Львовская область остается лидером по количеству новых больных коронавирусом, желающих отдохнуть в Карпатах немало. Одни игнорируют карантинные требования, а для других безопасность в приоритете.

За соблюдением карантинных требований в Карпатах наблюдают мониторинговые группы. Во время усиленного карантина на шестерых предпринимателей составили протоколы за нарушения.

Марта Шикула, Евгений Радион, Львовская область, "5 канал"

Предыдущий материал
Второй тур президентских выборов в Польше: у кого больше шансов на победу
Следующий материал
Ненужный шедевр: почему уникальную монументальную роспись Самокиша в Харькове не реставрируют
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях