Челлендж 'От Мариуполя до Станицы'
Челлендж 'От Мариуполя до Станицы' 5 канал

Фронтовой марафон: бойцы 10-й ОГШБр начали челлендж "От Мариуполя до Станицы"

Читайте українською
После забега штурмовики передали челлендж побратимам из соседней бригады, которая сейчас стоит на передовой

"От Мариуполя до Станицы" – такой челлендж начали военнослужащие 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ, которая сейчас защищает Родину на Донбассе. Бойцы устроили 10-километровый забег от Мариуполя почти до самого Широкино. Приобщиться к челленджу военнослужащие призывают побратимов из других бригад.

"Старт от Мариуполя, финиш – в направлении Широкино. С Украиной в сердце, с верой в победу – стартуем!" – говорит военнослужащий Максим Колот.

На старте 10-километрового забега на окраинах Мариуполя выстроились 102 военнослужащих 10-й горно-штурмовой бригады.

"Был проведен спортивный праздник в нашем подразделении, и выбрали лучших. То есть людей, которые лучше физически подготовлены", – уточняет военнослужащий "Ураган".

Его побратим "Шериф" добавляет: "Здесь, возможно, если и будут соревнования, то сугубо между собой. Но здесь все братья, мы все собрались с нашей бригадой, и мы вместе должны преодолеть основные 10 километров… Показать наш боевой дух и показать, что мы сильные".

Чтобы избежать чрезвычайных ситуаций во время марафона, военнослужащих сопровождали автомобили медиков и наблюдателей.

Состояние здоровья военнослужащих во время марафона – контролируют военные медики. А за их безопасностью и соблюдением оккупантами режима прекращения огня – следят представители Совместного центра контроля и координации.

По спортивным нормативам, 10 километров нужно преодолеть за 1 час 4 минуты. В среднем бойцы справились за 45 минут. На финише марафонцев встречали с оркестром и горячим чаем.

"Я довольна, что я добежала. Правда, можно было и лучше. Но тяжелый воздух просто, холодный был. Но в целом я довольна", – улыбается военнослужащая Татьяна.

После забега штурмовики передали челлендж побратимам из соседней бригады, которая сейчас стоит на передовой.

"10-я горно-штурмовая бригада марафон от Мариуполя до Станицы выполнила. Челлендж передаем 128-й горно-штурмовой бригаде. Слава Украине! Героям слава!"

Елена Уланова, Олег Коринный, Донецкая область, "5 канал"

Предыдущий материал
Обвиняемых по делу теракта в Харькове готовят к обмену – прокурор подтвердил
Следующий материал
"Река нечистот": на полигоне Золотоноши сливали неизвестное вещество – экологи считают убытки