Александр Ганущин
Александр Ганущин 5 канал

"ЕС" держит первенство на выборах по Львовской области – председатель облсовета

Читайте українською
По прогнозу Ганущина, фракционное представительство в новом созыве будут иметь 7-8 партий

"Европейская солидарность" получит первое место по результатам выборов во Львовский областной совет. Об этом сказал действующий председатель облсовета Александр Ганущин в эфире программы "Час Ч" на "5 канале".

По его словам, неожиданностей на местных выборах во Львовской области не будет: по всем социологическим опросам "Европейская солидарность" уверенно держит первенство.

"Убежден, что та сила, которая получит первое место, будет определять, кто будет председателем облсовета, и кто будет создавать коалицию с другими фракциями и формировать весь президиум, комиссии и эффективную работу", – сказал Ганущин.

Также действующий председатель облсовета рассказал, сколько партий имеют шансы попасть в облсовет по результатам выборов. По его мнению, все может решить явка избирателей, ведь именно от нее зависит, пройдут ли те партии, которые сейчас балансируют на уровне проходного барьера.

"На границе из 15 партий фактически находятся 6-7. Точно могу сказать, что в областном совете будет "Самопомич", "Батькивщина". А вот вопрос о присутствии всех остальных партий – их там может быть очень много", – считает Ганущин.

По его прогнозу, фракционное представительство в новом созыве Львовского облсовета будут иметь 7-8 партий.

Напомним, ранее на многотысячном вече в центре Львова пятый президент Украины Петр Порошенко поддержал кандидата на должность городского головы от партии "Европейская солидарность" Олега Синютку.

Предыдущий материал
"ЕС" держит первенство на выборах по Львовской области – председатель облсовета
Следующий материал
Нельзя доверять будущее политикам, которые душу и тело положили в карман Коломойскому – Порошенко