Украинец, завербованый спецслужбами РФ
Украинец, завербованый спецслужбами РФ 5 канал

Экс-правоохранитель и учитель: в Сумской области СБУ разоблачила группу украинцев, завербованных спецслужбами РФ

    Читайте українською
    Если их вина будет доказана в суде, каждому грозит до 15 лет лишения свободы

    В Сумской области контразведка СБУ разоблачила группу завербованных российскими спецслужбами украинцев. Подозреваемые в государственной измене – бывший милиционер, учитель и работник предприятия, которое входит в концерн "Укроборонпром".

    Оперативники установили, что все они имели задание от вражеских спецслужб: собирать информацию о стратегически важные объектах. В частности, о работе завода, который производит продукцию для Вооруженных сил Украины. Что именно завербованные успели передать российским кураторам, сейчас устанавливает следствие. Если их вина будет доказана в суде, каждому грозит до 15 лет лишения свободы.

    Один из задержанных рассказал: "Угрозами и денежным вознаграждением привлекали к сотрудничеству. Задачи, связанные с моей непосредственной работой на предприятии, возможность любых фото. То есть все, что связано с работой Вооруженных сил Украины".

    Юрий Байдак, начальник главного отдела контрразведки СБУ в Сумской области, говорит: "Указанные лица были завербованы во время их выезда в РФ, отрабатывали задачи по сбору информации о дислоцированных на территории области воинских частей, предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также Управления СБУ в Сумской области". 

    Как сообщал 5.UA, спецслужбы РФ планировали взорвать экс-командира разведбатальона ВСУ.

    Предыдущий материал
    Пристайко: Команда на месте падения Boeing не подтверждает информацию о бульдозерах
    Следующий материал
    Если докажут версию ракетного удара, Украина будет требовать компенсацию – МИД
    Loading...