Погибший мальчик
Погибший мальчик 5 канал

ДТП во Львовской области: мать погибшего мальчика боится, что муж избежит наказания

Читайте українською
Жизнь ребенка оборвалась внезапно, когда отец решил посадить его за руль BMW

Во Львовской области произошла страшная трагедия, в результате которой за рулем легковушки погиб 11-летний мальчик. Ребенка за руль посадил пьяный отец, он ехал вместе с ним, на пассажирском сиденье. Отца и еще одного мужчину, являющегося владельцем легковушки, госпитализировали. Об этом сообщает корреспондент "5 канала" Марта Шикула.

Денису было 11. Он усердно учился, занимался спортом. Жизнь мальчика прервалась внезапно, когда отец решил посадить его за руль BMW.

 

Момент ДТП зафиксировала камера наблюдения на предприятии, расположенном рядом. На видео видно, как автомобиль сперва едет в одну сторону, а через несколько минут поворачивается. На скорости легковушку сносит в сторону, далее происходит сильный удар и машина в кювете.

На месте ДТП горит лампадка и разбросаны обломки автомобиля.

"Я спрашивал, кто где сидел. Он сказал, Роман сидел впереди. Я переспросил 3 раза, где он сидел. Сказал, сидел впереди, возле малого", – рассказал житель Рясно-Русского Богдан.

Отец Дениса был рядом, на пассажирском сиденье, сзади – его товарищ. Все были не пристегнуты ремнями безопасности. От сильного удара мальчик получил перелом шеи и погиб на месте.

"Управлять транспортным средством ребенку разрешил его отец, который находился в салоне автомобиля BMW, вместе с его владельцем. Взрослые находились в состоянии алкогольного опьянения", – рассказала пресс-секретарь Нацполиции во Львовской области Светлана Добровольская.

Отец погибшего Дениса, Роман Гануляк – бывший правоохранитель, работал в ГАИ.

В селе о мужчине говорят разное. Не на камеру здешние жители признаются: она часто выпивал и нетрезвым управлял автомобилем. А из полиции его, говорят, уволили за взяточничество. В тот вечер тоже пьянствовал в магазине в нескольких метрах от места трагедии, рассказывают родственники мужчины.

"Мы приехали, когда была патрульная. Ребенок уже был без признаков жизни. А они сидели сзади. Вышел из машины, пошел в скорую, чтобы ему руки замазали. Не реагировал на ребенка, даже что я кричу", – сказала бабушка погибшего мальчика Галина Дубиняк.

Родные мальчика говорят: отец часто сажал Дениса за руль, хотя мама всегда была против.

"Он как выпьет с другом и кричит "садись за руль" сыну. Все село знает. Есть свидетели, он подкуривал. Может, не столько был пьян, как неадекватен", – рассказала бабушка погибшего мальчика Галина Дубиняк.

Мать ребенка рассказывает: муж сегодня пришел проститься с сыном. Свою вину не признает, уверяет: произошел несчастный случай.

"Нет слов раскаяния. Говорит, это случай. Он сегодня приехал попрощаться, сказал, это случай", – отмечают мама и бабушка погибшего ребенка.

"Он работал в органах, у него есть связи, он избежит наказания. Родной отец намеренно убил сына. Посадил на смерть. Это же ребенок, маленький ростом", – сказала бабушка погибшего мальчика Галина Дубиняк.

Отец Дениса с товарищем сейчас в больнице. Медики говорят, пассажирам повезло, отделались незначительными травмами.

"Из травм, которые они получили, – это повреждение мозга. Черпно-мозговая травма и множественные ушибы. Ссадины грудной клетки и мягких тканей", – отметил заведующий хирургическим отделением больницы скорой помощи Игнат Герыч.

Сегодня с 11-летним Денисом прощаются в родном селе. В семье остался еще один сын.

Читайте также: металлический люк размозжил голову ребенку: как халатность привела к трагедии во Львове.

Марта Шикула, Евгений Радион, Львов, "5 канал"

Предыдущий материал
ДТП во Львовской области: мать погибшего мальчика боится, что муж избежит наказания
Следующий материал
Парад на каблуках: реакция депутаток и курсанток

С некоторых карт "ПриватБанка" внезапно начали снимать деньги – что происходит

Обвал многоэтажки в Майами: пропали без вести 99 человек

В пригороде Майами обрушилась 12-этажка – продолжаются поисково-спасательные работы

В Турции во время отдыха погиб 28-летний украинец

В центре Житомира под асфальт провалился грузовик

В Ровенской области колесо от грузовика убило пешехода