Алексей Резников
Алексей Резников фото із соцмереж

"Другим будет трудно идти по таким стандартам": Резников назвал Мариуполь примером успешного развития города

    Читайте українською
    Министр посмотрел на строительство первого в Украине стального дома и осмотрел Центр реабилитации детей с инвалидностью

    Строительство в Мариуполе первого в Украине стального дома посетил вицепремьер, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников. Он высоко оценил это строительство и заявил, что Мариуполь является флагманом развития Донецкого региона. Об этом пишет "Обозреватель".

    При осмотре строительства чиновник отметил, что Мариуполь является примером успешного развития для других городов.

    "Я в восторге от того, что вижу и от дальнейших планов. Здание инновационного характера. Важно, что она рассчитана на тех, кто больше всего нуждается в жилье. В Мариуполе так высоко подняли планку, что другим очень трудно будет идти по таким стандартам", – отметил вицепремьер-министр.

    В свою очередь, городской голова Вадим Бойченко сообщил, что 120 мариупольцев получат новое жилье – в частности новые горожане, врачи и медики.

    "Ключевое для нас – дать возможность, в первую очередь, квалифицированным новым мариупольцам получить комфортные условия для проживания в городе. Дом будет максимально энергоэффективен и безопасен. У нас уже есть проект второго подобного дома по ул. Азовстальской, 5", – сказал Бойченко.

    Как сообщает издание, проект финансируется Мариупольским горсоветом, Министерством по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины и компанией "Метинвест". Сталь для дома производят на мариупольских меткомбинатах.

    Уже готов цокольный этаж, строят первый и второй. В подрядной организации отметили, что завершить все работы планируют летом 2022 г.

    Кроме того, Вадим Бойченко и Алексей Резников осмотрели Центр реабилитации детей с инвалидностью в Левобережном районе города. Глава города рассказал, что центр обслуживает детей Левобережного и Кальмиусского районов. А в следующем году обновят второй центр-для детей Центрального и Приморского районов.

    Алексей Резников высоко оценил условия для реабилитации детей и выразил уверенность, что второе заведение будет иметь такой же уровень для комфортного роста и социализации маленьких мариупольцев.

    Предыдущий материал
    Умер легендарный украинский спортсмен Юрий Седых
    Следующий материал
    Новые карантинные ограничения – подробное разъяснение по "зонам" от Минздрава
    Теги: