Пожежа
Пожежа 5 канал

"Дому конец": последствия масштабного пожара на фабрике в Черновцах – сюжет

Читайте українською
Арендаторы соседних помещений сразу же начали вывозить свой товар и технику

В Черновцах загорелось здание завода. Огонь охватил третий и четвертый этажи, занялось две тысячи квадратных метров. Местные говорят – вонь от дыма чувствуется чуть ли не во всём городе. Спасатели даже привлекли для тушения специальный пожарный поезд. Есть ли жертвы, когда погасят и какие версии возгорания – смотрите в сюжете "5 канала".

Огонь заметили около 13:00 часов. Загорелись помещения на 3 и 4 этажах производственного здания завода "Розма". Здесь изготавливают резиновые и пластиковые изделия.

"Оно начало гореть немного с краю. Но было мало. А потом так разошлось – уже много. Этому дому пришел конец. Впервые вижу в жизни такой пожар", – говорит Николай Данилов, работник соседнего предприятия.

"Горит все вредное. Масло, трубы, мы знаем этот завод. Все вредное", – говорит Марина Гулейчук, жительница Черновцов.

Арендаторы соседних помещений сразу же начали вывозить свой товар и технику.

"Люди начали выносить товар. Власть не скоординировала действий, чтобы потушить. Крупное предприятие, которое давало рабочие места, а сейчас люди остаются без средств для жизни", – говорит Валентина Романюк, очевидица.

Огонь быстро охватил два этажа. Загорелось около двух тысяч квадратных метров. К ликвидации привлекли пожарный поезд: но это не помогло. Расстояние от поезда до места пожара было слишком велико. На месте работали 55 спасателей с 16 машинами. Привлекли и коммунальщиков.

"Все машины, которые могут возить воду, здесь нет гидрантов, нет воды, все авто коммунальных предприятий – подвозят регулярно", – рассказывает Владимир Самолюк, начальник управления ГСЧС Черновцов.

"На данный момент пожар локализован, трудности были, потому что безводный район, не было откуда взять воду. Там большая загрузка горючими материалами, от пола до потолка", – говорит Сергей Михайлюк, начальник ГСЧС в Черновицкой области.

Следом раздался взрыв – перекрытие между этажами обвалилось. По словам спасателей, в помещениях было много баллонов с кислородом – и, вероятнее всего, все они и взорвались. По предварительным данным, жертв нет. Лишь один пострадавший спасатель: у него ушибы.

"Есть травмированный пожарный. Он в больнице. Он оступился, когда начали рушиться перекрытия. И получил травму, возможно, колени", – говорит Сергей Михайлюк, начальник ГСЧС в Черновицкой области.

Четыре часа понадобилось спасателям, чтобы локализовать пожар. Причины возгорания пока неизвестны: эксперты начнут выяснять их уже после полного погашения огня.

Анатолий Никифоряк, Максим Шварцман, Черновцы, "5 канал"

Предыдущий материал
"Дому конец": последствия масштабного пожара на фабрике в Черновцах – сюжет
Следующий материал
Киевские школьники после ВНО назвали Крым "российским" и унизили крымских татар – новые подробности скандала
Loading...

Из-за лесных пожаров в Северодонецке горит свалка – город просит о помощи

Видео поджога поля в Луганской области на самом деле сняли в Донецкой

Как выглядит Луганская область после масштабных лесных пожаров – ФОТО

Опыт Америки и Европы: на Волыни летчики-любители помогают обнаруживать и ликвидировать лесные пожары

В МВД заявили, что масштабные пожары в Луганской области устроил агроном – подробности

В Луганской области локализовали пожар: в лесах осуществляется круглосуточный мониторинг

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях