Град пробил крышу
Град пробил крышу 5 канал

Дырявые крыши и разбитые стекла: во Львове выпал град величиной с куриное яйцо

Читайте українською
Из-за непогоды в Черновицкой области четыре человека травмированы

На Буковине выпал град размером с куриное яйцо. Жители Сторожинца обнародовали в сети видео и фотографии. По данным спасателей, из-за непогоды в Черновицкой области четыре человека травмированы. Град повредил крыши зданий, разрушил фасады и стекла, изуродовал автомобили и светофоры. Непогода бушевала меньше часа, но доставила немало хлопот местным. Они жалуются на испорченные огороды. Шквальный ветер также поломал десятки деревьев. Штормовое предупреждение в Черновицкой области объявили и на сегодня.

"Больше всего вреда стихия нанесла в Сторожинецком районе, где из-за сильного града были повреждены крыши лечебного учреждения, четырех учебных заведений, дома культуры и жилых домов на 12 улицах", – сообщил руководитель пресс-службы ГУ ГСЧС области Сергей Бабчук.

Напомним, более 200 населенных пунктов обесточены по всей территории Украины в результате непогоды. О ситуации по состоянию на утро сообщала Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Больше всего от непогоды пострадала Черниговская область, где восстановления электроснабжения ждали жители 105 населенных пунктов, град повредил крыши более полусотни зданий. Кроме того, из-за молнии загорелись минимум пять зданий. Сильный ветер и град накануне фиксировали в Тернопольской, Хмельницкой, Черниговской и Черновицкой областях.

Предыдущий материал
Дырявые крыши и разбитые стекла: во Львове выпал град величиной с куриное яйцо
Следующий материал
10 лет заключения на 5 – условно: Зайцева и Дронов подали апелляцию