Больные
Больные Shutterstock

"Денег нет": в Одессе больным COVID-19 не хватает кислорода и средств на лекарства – волонтер

Читайте українською
В больнице ожидают поставки новых концентраторов для больных, рассказала Ножевникова

В одесских больницах критическая нехватка кислорода для больных, рассказала волонтер Екатерина Ножевникова. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Волонтер отметила, что в 7 утра 30 ноября одна из пациенток попросила ее привезти концентратор в больницу, потому что там уже не хватает кислорода.

"И есть люди, у которых сатурация (уровень кислорода в крови – ред.) намного ниже, чем у нее. Но она тоже задыхается (88-86). (UPD уже три таких там пациента везу три концентратора. Последние). В 8 утра позвонил сын пациента, которому нужна маска с мешком, но таких в больницах, к сожалению, нет", – отметила Ножевникова.

Также волонтеру позвонила девочка, маме которой нужны дорогостоящие лекарства: "Они вчера купили один флакон за 30 тыс., но нужно два. А денег нет", – рассказала волонтер.

Ножевникова подчеркнула, что ожидает новых поставок концентраторов для больниц: "Послезавтра ожидаем еще 20 концентраторов. Пятого числа еще 20", - написала она.

Напоминаем, за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 9946 человек, зафиксировано 114 летальных случаев, 5771 пациент выздоровел. Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г. Киев (1460), Днепропетровской (1138), Одесской (818), Запорожской (725) и Киевской (691) областях.

Всего за все время пандемии в Украине заболело 732 625 человек, из них 345 149 выздоровели, летальных исходов – 12 327.

Предыдущий материал
Отголоски решения Конституционного суда: НАБУ закрыло дело о часах Венедиктовой, стоимость которых составляет около $10 тысяч
Следующий материал
В Запорожской области подростки подожгли своего сверстника ради видео в соцсетях