Стерненко
Стерненко Facebook/Сергій Стерненко

Дело Стерненко: в Одесском суде допросили свидетеля

Читайте українською
Следующее заседание запланировано на 18 июня

В Приморском суде Одессы допросили свидетеля по делу Сергея Стерненко, которому прокуратура инкриминирует умышленное убийство человека в мае 2018, передает "5 канал".

Свидетель рассказал, что возвращался домой с работы, когда встретил Стерненко с порезанной рукой. Он попросил помощи и отвел к нападавшему Ивану Кузнецову, который лежал на земле. В то время нападавший еще был жив. Свидетель помочь Кузнецову отказался, ведь боялся навредить. Кроме того, он сообщил, что медики отказались касаться Кузнецова, поскольку тот уже умер. По словам свидетеля, у Сергея Стерненко при себе ножа не было и он имел неагрессивный вид. Следующее заседание должно состояться 18 июня, там продолжат допрос других свидетелей.

Как сообщал 5.UA, Сергея Стерненко, возглавлявшего ранее одесскую ячейку "Правого сектора", подозревают в умышленном убийстве. По версии следствия, в мае 2018 года в Одессе на него напали двое мужчин. Активист ранил одного из них ножом, тот скончался на месте. Сторона защиты настаивает, что это была самозащита. В июне прошлого года Стерненко избрали меру пресечения – домашний арест. Три недели назад материалы дела открыли для ознакомления сторон.

Предыдущий материал
Дело Стерненко: в Одесском суде допросили свидетеля
Следующий материал
В Индии участились случаи заражения "черным грибком"