Евгений Рищук
Евгений Рищук Facebook

Дело Гандзюк: заместитель председателя Херсонской ОГА Рищук написал заявление об увольнении

Читайте українською
Чиновник назвал "проплаченным бредом" акцию с требованием найти и наказать убийц херсонской активистки Екатерины Гандзюк "Кто заказал Катю Гандзюк?". Он выразил уверенность, что "настоящий заказчик" будет найден

Заместитель председателя Херсонской областной государственной администрации Евгений Рищук, которого связывают с делом об убийстве активистки Екатерины Гандзюк, написал заявление об увольнении. Фото заявления он опубликовал на своей странице в Facebook.

"Как всем известно, в пятницу Глава ОГА Гордеев написал заявление на увольнение. Мой шаг такой же. Я пришел в ОГА по приглашению Андрея Гордеева и ухожу вместе с ним", – написал Рищук.

"Три года. Три плодотворных года совместной командной работы. Много сделано в области и для области. Жалею ли я о том, что променял свою уютную жизнь на работу в ОГА? Нет", – отмечает он. Теперь Рищук продолжит работу на посту депутата облсовета.

Также чиновник подчеркнул, что ему "не стыдно", есть что показать и чем гордиться: "Что я получил? Моя должность – это опыт!!! Большой опыт и возможность помогать людям и выполнять все данные им обещания. Я приобрел седину и уважение многих людей в области. Я работал, работаю и буду работать на благо и для блага людей. Хотя, как я сейчас понимаю, что не всем это по душе".

Заявление на увольнение Рищука
Заявление на увольнение Рищука Facebook

Кроме того, он назвал "проплаченным бредом" акцию с требованием найти и наказать убийц херсонской активистки Екатерины Гандзюк "Кто заказал Катю Гандзюк?". Также Рищук выразил уверенность, что "настоящий заказчик" будет найден.

Напомним, как ранее сообщал 5.UA, Председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев подал заявление об отставке. Заявление чиновника на имя Президента написано в пятницу, 5 апреля.

Предыдущий материал
Брифинг руководителей ЦИК и НСТУ "О порядке проведения теледебатов между кандидатами на пост Президента Украины" – видео
Следующий материал
Тимошенко здесь в фаворитах: как проголосовали в тюрьмах и почему такие результаты

Дело Гандзюк: глава Херсонской ОГА Гордеев написал заявление об отставке

Слежка, угрозы и "полная шизофрения": как суд решает, арестовывать ли Мангера

Судебное заседание по делу об убийстве Гандзюк – завершено

Дело убийства Гандзюк могут переквалифицировать: Луценко объяснил, при каком условии

Нападения на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов: заседание ВСК Верховной Рады – видео

Владислав Мангер отстранен от должности: подробности