В Ровно взялись делать бесплатные профилактические прививки домашним любимцам
В Ровно взялись делать бесплатные профилактические прививки домашним любимцам 5 канал

Чтобы ушастые не болели: в Ровно взялись за бесплатные профилактические прививки домашним любимцам – сюжет

Читайте українською
Пункты бесплатной вакцинации обустроили на 11-ти улицах города. В этом году в городе вакцинируют около тысячи домашних животных

Бесплатные профилактические прививки домашним животным делают в Ровно просто под открытым небом. Палатки вакцинации обустроили на 11-ти улицах города. Таким образом борются с риском распространения бешенства. Ветеринары говорят, что такие акции приносят результаты. Подробнее – далее в сюжете Ярослава Мовчана.

Богдан Дроздюк тщательно ухаживает за своим двухлетним лабрадором Марселем. Соблюдается и график прививок собаки. Сейчас привел своего питомца на вакцинацию от бешенства.

Парень рассказывает: "Мы стараемся делать прививки регулярно, очень хочу поблагодарить организаторов этой акции. Ведь в Ровно есть проблема с бродячими собаками. Поэтому очень приятно, что есть инициативные люди, которые этим занимаются и помогают".

Пункты бесплатной вакцинации обустроили на 11-ти улицах города. Прививки делают в палатках. Желающих вакцинировать своих животных немало.

"Приходим каждый год, делаем вакцинацию от бешенства. Обязательно надо прививки делать, как людям так и собакам", – говорит одна из жительниц Ровно.

А другая добавляет: "Это кошка Маргоша. Впервые ведем ее на прививку. Считаю, что это необходимо. Возможно, не все люди имеют возможность пойти к ветеринару, а поскольку это бесплатно, думаю, много будет желающих".

Вакцинацию животных проводят в городе уже 10-й год подряд. Такая профилактика острого инфекционного заболевания дает свои результаты. В 2017-м и 2019-м годах зафиксировали лишь по одному случаю бешенства – пострадавшие заболели из-за контакта с дикими животными. После лечения пациенты выздоровели.

Михаил Дзёлось, ветеринарный врач, говорит: "Есть случаи бешенства, потому что в основном находится в дикой природе, и в основном он проникает в город с лисами, грызунами разными, ну с дикой фауной. Заносится сюда и здесь возможно заражение".

В этом году в городе вакцинируют около тысячи домашних животных. Акция продлится до 25 июня.

Ярослав Мовчан, Сергей Мовчан, Ровно, "5 канал"

Предыдущий материал
Чтобы ушастые не болели: в Ровно взялись за бесплатные профилактические прививки домашним любимцам – сюжет
Следующий материал
Лилия Григорович в программе "Кендзер"