Марина и Петр Порошенко и Игорь Калинец
Марина и Петр Порошенко и Игорь Калинец 5 канал

Чета Порошенко встретилась с легендарным поэтом-шестидесятником Игорем Калинцом

    Читайте українською
    На долю Игоря Калинца и его жены Ирины Стасив-Калинец выпали тяжелые испытания
    Живая легенда Львова и всей Украины – так написал пятый президент Петр Порошенко на странице в Facebook после встречи во Львове с Игорем Калинцом – писателем, одним из видных представителей диссидентского движения, почетным доктором ЛНУ им. Ивана Франко

    Писатель рассказал, что внимательно слушал выступление Петра Порошенко во время встречи со сторонниками в Дрогобыче и выразил свою поддержку кандидату на должность городского головы от "Европейской солидарности" Олегу Синютке. 

    "Для меня честь снова встретиться с большим Человеком, с диссидентом, поэтом, патриотом, с живой легендой Львова и всей Украины Игорем Калинцом", – делится впечатлениями Порошенко. 

    Он напомнил, что на долю Игоря Калинца и его жены Ирины Стасив-Калинец выпали тяжелые испытания.

    "За участие в диссидентском движении в 1972 году Игорь был осужден на 6 лет заключения строгого режима и 3 года ссылки. За свои убеждения он отбывал наказание в Пермских концлагерях вместе с Василием Стусом, Иваном Светличным, Николаем Горбалем, Степаном Сапеляком и другими. А со своей женой госпожой Ириной Стасив-Калинец – на Забайкалье", – рассказал лидер "Европейской солидарности". 

    "Вы лишь бы до власти дошли - той настоящей", - пожелал украинский патриот лидеру партии. 

    Пользуясь случаем, народные депутаты из "Европейской солидарности" Николай Княжицкий и Олег Синютка обязались распространить книгу Игоря Калинца для детей в библиотеки по всей Украине, особенно на Востоке Украины. 

    Дочь Игоря Калинца Дзвинка рассказывает, что диссиденты-шестидесятники сыграли огромную роль в развитии украинского государства: "Те люди, которые шли за идею, оставив семью, потому что отстаивали идеалы, – это, пожалуй, чуть выше, чем нам сейчас пытаются втолковать. Когда-то Калинец изучали в школе. Теперь в школе их почти не изучают. Школа космополитизируется по определенным причинам. Возможно, есть развитие по спирали, и какие-то есть возвращения на высшем уровне".

    Она призвала современников изучать творчество писателей-шестидесятников, ходить в библиотеки и книжные магазины. 

    "Сейчас, во время, когда многие разочаровались, когда Украину снова пытается уничтожить Россия, пример этой семьи вдохновляет и дает силы бороться за судьбу Украины, за ее свободу, за ее независимость. Горжусь, что мы единомышленники с господином Игорем Калинцом. Спасибо за все, что вы делаете, и спасибо за вашу поддержку!" - подчеркнул Петр Порошенко. 

    Предыдущий материал
    Журналист Бутусов был на допросе в Офисе Генпрокурора – о чем спрашивали
    Следующий материал
    "Власть ответственна за нападение на Владимира Балуха" – Черновол

    Марина Порошенко передала маски и санитайзеры университету "Украина", где учится 1 тыс. студентов с инвалидностью

    "Настоящий государственник, великий украинец": на 88-м году жизни умер отец Марины Порошенко

    "Элита общества – наши воины": супруги Порошенко посетили в госпитале разведчика, который пытался спасти морпеха Журавля

    "Убежден, что Господь защищает Украину": Порошенко с супругой приняли участие в юбилейном Зарваницком паломничестве

    "Искусство в клетке": арестованные картины семьи Порошенко сможет увидеть каждый в Музее Гончара

    Первая леди: что делали жены президентов и нужен ли закон, где были бы прописаны ее полномочия

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях