Петро та Марина Порошенки на ювілейній Зарваницькій прощі
Петро та Марина Порошенки на ювілейній Зарваницькій прощі eurosolidarity.org

"Убежден, что Господь защищает Украину": Порошенко с супругой приняли участие в юбилейном Зарваницком паломничестве

Читайте українською
25 лет назад состоялось первое Всеукраинское паломничество в Зарваницу, во время которого Блаженнейший Патриарх Мирослав-Иван Любачивский совершил акт посвящения украинского народа

Пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко с женой Мариной приняли участие в юбилейном Зарванецком паломничестве.  Об этом сообщили в пресс-службе "ЕС".

"В богослужениях, которые возглавил Предстоятель УГКЦ, Блаженнейший Святослав, приняли участие тысячи паломников. В этом году впервые паломничество в Марийском духовном центре Зарваница также проходило в онлайн-формате. Сегодня исторический день. Потому что сегодня 25-я годовщина первого Зарваницкого паломничества, которое Мирослав-Иван Любачивский 25 лет назад совершил здесь, на этом святом месте", – отметил Петр Порошенко в комментарии журналистам.

"Я твердо убежден, что Господь защищает Украину. Ибо всю ту лавину, которую украинская земля, украинский народ получает от страны-агрессора за последние 6 лет – без Божией помощи, без того, чтобы Господь услышал наши молитвы, нам было бы преодолевать гораздо тяжелее. И правда с нами, Господь Бог с нами, и мы все выдержим", – убежден пятый Президент.

"Мы освободим нашу землю. Мы освободим и Донбасс, мы освободим Крым с Божьей помощью. Мы преодолеем коронавирус. Мы преодолеем те вопиющие проблемы, которые сейчас есть в экономике, в разрушении реформ, в разрушении децентрализации, разрушении армии. Мы защитим наш украинский язык. Вы видели, что было позавчера, но мы как парламентский спецназ защитили язык. Мы защитили право украинцев молиться Господу на украинском языке. И мы в дальнейшем будем решительно защищать Украину", – отметил лидер "Европейской Солидарности".

Петро та Марина Порошенки на ювілейній Зарваницькій прощі
Петро та Марина Порошенки на ювілейній Зарваницькій прощіeurosolidarity.org

Порошенко поблагодарил Его Блаженство Святослава, всех священнослужителей и паломников, которые присоединились к молитве.

"Посмотрите, как нас много сегодня на Зарваницком паломничестве. Я хотел бы поблагодарить ребят из "Защити Украину", наших воинов, которые защищали нашу страну на фронте, и которые защищают нашу страну от реванша", – отметил Петр Порошенко.

После окончания литургии состоялась встреча Петра Порошенко и Предстоятеля УГКЦ Блаженнейшего Святослава (Шевчука).

25 лет назад состоялась первое Всеукраинское паломничество в Зарваницу, во время которого Блаженнейший Патриарх Мирослав-Иван Любачивский совершил акт посвящения украинского народа под покров Пресвятой Богородицы. 20 лет назад во время Всеукраинского паломничества состоялось освящение Собора Зарваницкой Божьей Матери.

Предыдущий материал
SkyUp переносит возобновление рейсов в 9 стран – полный перечень
Следующий материал
В Киеве частично ограничат движение из-за визита президента Швейцарии – подробности
Loading...

Прощание с Мирославом Скориком в Патриаршем соборе УГКЦ: как проводили композитора в последний путь

Усильная молитва за отступление COVID-19 в Патриаршем соборе Воскресения Христова УГКЦ

Усильная молитва за отступление пандемии COVID-19 – в Патриаршем соборе Воскресения Христова УГКЦ

Усильная молитва за отступление пандемии COVID-19 – в Патриаршем соборе Воскресения Христова УГКЦ

Молитва за прекращение COVID-19: Божественная литургия из Патриаршего собора Воскресения Христова

Усильная молитва за отступление пандемии COVID-19 – в Патриаршем соборе Воскресения Христова УГКЦ

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях