Магазин
Магазин 5 канал

Бум на курьерские доставки: как изменился рынок питания в условиях карантина в Днепре

Читайте українською
Комплектация одного заказа длится около часа

Удобство онлайн-покупок из супермаркета Юлия Метеля оценила еще до карантина. Однако сейчас планировать закупки в сервисе, которому доверяет, должна заранее, потому что очередь из покупателей за время карантина выросла в разы.

Комплектация одного заказа длится около часа, рассказывает сборщик заказов Роман. За день таких около десятка.

В сервисе доставки Роман работает вторую неделю. Говорит, работа нетрудная, впрочем, все время на ногах. Парень даже посчитал шаги за день – вышло более тридцати тысяч – это примерно двадцать километров. Роман надеется после карантина вернуться к предыдущей работе.

Чтобы справиться со всеми заказами, которые из-за карантина выросли в разы, одному из популярных сервисов доставки продуктов из супермаркета пришлось увеличить количество сотрудников почти вдвое. Сейчас из каждого магазина доставляют по адресам около двухсот заказов в день.

В сервисе предполагают, что после отмены карантина спрос на доставку продуктов не слишком уменьшится, ведь люди успеют ощутить преимущества услуги. Тем не менее, эксперты уверяют: до новой, автоматизированной эры онлайн-торговли еще далеко.

Длинные очереди на ожидание заказов склоняют украинцев к традиционным походам в магазин. Поэтому медики советуют им тщательнее относиться к индивидуальной защите.

Наталья Светлова, Александр Пронский, Днепр, "5 канал"

Предыдущий материал
Бум на курьерские доставки: как изменился рынок питания в условиях карантина в Днепре
Следующий материал
Фонд Порошенко передал три аппарата ИВЛ Бердянской городской больнице
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях