Освобожденные украинцы
Освобожденные украинцы 5 канал

Большой обмен завершился: первые комментарии освобожденных из плена украинцев – включение

Читайте українською
Сейчас освобожденные украинцы едут в Краматорск

Обмен – завершен. Об этом сообщили в Офисе президента. Взаимное освобождение удерживаемых лиц завершилось, 76 украинцев сейчас уже на подконтрольной властям территории. Среди них, в частности, и 12 украинских военнослужащих. Процесс обмена длился с 11-ти утра в Донецкой области. Там находится и корреспондент "5 канала" Мирослав Солонар.

На контролируемую территорию вернулись 76 украинцев, в свою очередь на оккупированные территории отправилось 127 человек. Начался обмен в 11, а закончился около 16 часов. Проходил в два этапа: сначала Украина принимала пленных из оккупированной Луганской области, а позже – прибыли пленники из ОРДО.

"В плен я попал 4 февраля 2017 года. Задачи  выполнял не только в Луганске, и в Донецке. Была утечка информации. Войска спецназначения у нас не жалуются на трудности, а смело и решительно их преодолевают. Все, что пришлось там пережить, мы стерпели", – отметил освобожденный военнослужащий ВСУ Сергей Иванчук.

И действительно – пережить этим людям пришлось много, поэтому сегодня были немногословны с медийщиками. Сейчас освобожденные украинцы отправляются в Краматорск, затем поедут в Харьков, а уже оттуда – вылетят в киевский аэропорт "Борисполь". Там их будут встречать родные и близкие, а также, вероятно, высшее руководство государства.

Напомним, как сообщил адвокат, в ОРДЛО передали экс-беркутовцев и бразильца Лусварги.

Як українська сторона прибула на обмін – велика фотогалерея

Предыдущий материал
Большой обмен завершился: первые комментарии освобожденных из плена украинцев – включение
Следующий материал
"Время.Итоги недели" с Анной Мирошниченко
Loading...