российская уничтоженная техника
российская уничтоженная техника Facebook / Генштаб ЗСУ

Боятся, поэтому позорятся: оккупанты отчитываются командирам о фейковых боях с ВСУ – Запорожская ОВА

Читайте українською
Тем временем захватчики отсиживаются в захваченном санатории

На Запорожском направлении противник пытается удержать занятые рубежи. Оккупанты обстреливают позиции украинских защитников из танкового вооружения, реактивной и ствольной артиллерии вдоль всей линии столкновения – об этом сообщают в Запорожской ОВА.

Правда, как отмечают в ОВА со ссылкой на данные разведки, не обошлось и без курьезов. Так, российские оккупанты в очередной раз опозорились.

"Личный состав противника, разместившийся вблизи н. п. Энергодар, придумал оригинальный способ, как стать "героями" так называемой "спецоперации" и не погибнуть в Украине. Расположившись на территории уютного санатория, оккупанты каждый вечер имитируют боевые столкновения с подразделениями Вооруженных сил Украины. Во время таких огневых столкновений указанное подразделение россиян "уничтожает" ДРГ украинцев, их плавсредства и БПЛА. Об этом они гордо рапортуют в своих донесениях высшему командованию", – говорится в сообщении.

"Такое поведение оккупантов объясняется тем, что в случае ведения ими такой "героической" обороны своих позиций резко уменьшаются шансы использования их подразделения на линии боевого столкновения, где их ждет настоящий огневой контакт с подразделениями ВСУ и "героическая" смерть. За такие фейковые бои оккупанты получают не только дополнительный боекомплект, но и денежное вознаграждение за участие в ведении боевых действий", – отмечают в ОВА со ссылкой на разведку.

Напомним, как сообщил премьер Денис Шмыгаль, план послевоенного восстановления Украины уже предусматривает привлечение около $750 млрд. Одним из принципиальных источников финансирования должна стать конфискация средств россии.

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Боятся, поэтому позорятся: оккупанты отчитываются командирам о фейковых боях с ВСУ – Запорожская ОВА
Следующий материал
Обязательно ли за границей обменивать украинские водительские права на международные – разъяснение МВД