Взрыв в Крыму в 2022 году
Взрыв в Крыму в 2022 году Фото з соцмереж

Был одним из ключевых для россии: как выглядел военный полигон в Крыму перед взрывами

Читайте українською
До 2014 года это была база ВМС Украины

Какая авиатехника была на военном полигоне рашистов возле Новофедоровки в Крыму до взрывов – о том, как выглядело гнездо оккупантов буквально за несколько часов до "хлопка", рассказали расследователи проекта "Схемы" в Telegram.

Этот крымский аэродром – один из ключевых для авиации россии аэропортов на полуострове, говорится в материале. До 2014 года он был базой ВМС Украины.

"В настоящее время там базируется 43-й истребительный авиационный полк ПКС россии, в составе которого преимущественно истребители Су-30СМ, Су-33 и бомбардировщики Су-24М. Отсюда российская армия совершает авианалеты и бомбардировки украинских городов", – сообщают расследователи.

Журналисты обнародовали снимок сервиса Planet Labs, сделанный, как отмечается, 9 августа в 11:10 по Киеву, то есть примерно за 4 часа до взрывов. На нем можно увидеть склады и многочисленную военную авиацию.

Напомним, 9 августа в Новофедоровке на территории временно оккупированного Крыма раздавались взрывы в районе военного аэродрома рашистов. Расстояние до позиций ВСУ оттуда составляет более 200 км.

Оккупационные власти временно захваченного Крыма испугались взрывов и объявили о продолжении высокого уровня террористической угрозы на полуострове до 24 августа.

На все эти события уже отреагировали в Минобороны Украины, потролив рашистов. А в оккупированном Крыму возникла паника – появилось видео пробки возле Керченского моста.

Предыдущий материал
Был одним из ключевых для россии: как выглядел военный полигон в Крыму перед взрывами
Следующий материал
"Отработали десятки тысяч адресов, многих арестовали": Ким о результатах комендантского часа в Николаеве