Виталий Ким
Виталий Ким відкриті джерела

"Отработали десятки тысяч адресов, многих арестовали": Ким о результатах комендантского часа в Николаеве

Читайте українською
По его словам, такие операции будут проходить и в будущем

В Николаеве во время комендантского часа, который длился все выходные, проведена отработка десятков тысяч адресов и телефонов потенциальных коллаборантов, открыт ряд уголовных производств – об этом сообщил глава Николаевской ОВА Виталий Ким, пишет "Укринформ".

"Сейчас еще нет официальных итогов того, что удалось сделать в Николаеве во время двухсуточного комендантского часа, но идея была очень эффективной. Осуществлена отработка десятков тысяч адресов и телефонов, открыты уголовные производства, многих арестовали. Еще немало тех, кто работал на россиян, сбежали из города, поэтому вражеские телеграмм-каналы в эти выходные молчали, не было новых целей и прилетов", – сказал Ким.

По его словам, такие операции будут проводиться и в будущем, будут отсекаться и отрабатываться без предупреждения определенные территории.

Виталий Ким подчеркнул, что жители города, несмотря на определенные неудобства в связи с этой спецоперацией, согласны это терпеть, лишь бы обстрелов было меньше.

"Люди помогали стражам порядка, и мы собрали большую базу данных потенциальных коллаборантов и будем в дальнейшем с ними работать", – подчеркнул Ким.

Напомним, 5 августа в Николаеве ввели комендантский час на 2 суток. Такие меры предприняли, чтобы выявить и обезвредить диверсионно-разведывательные группы российских оккупантов.

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
"Отработали десятки тысяч адресов, многих арестовали": Ким о результатах комендантского часа в Николаеве
Следующий материал
россиянам не хватает коллаборантов для проведения "референдумов" на оккупированных территориях – Данилов