Американские военные подарили Краковецкому интерната мини-ферму
Американские военные подарили Краковецкому интерната мини-ферму 5 канал

Американские военные подарили детям Краковецкого интерната настоящую мини-ферму

Читайте українською
Посещать интернат во Львовской области для военнослужащих ВС США за 2 года службы уже стало доброй традицией

Козы, гуси, овцы и куры стали новыми друзьями воспитанников Краковецкого интерната во Львовской области. Мини-ферму детям подарили американские военнослужащие. Руководители специализированного учебного заведения говорят, что животноводческое хозяйство – не только средство социализации детей, но и зоотерапия.

Воспитанник интерната Андрей Дутчак вызвался ухаживать за двумя овечками и бараном: "Надо взять, насыпать овес, занести, поставить им в клетку. Они будут есть".

А к курочкам спешит Максим Цидуляк. Парень умело берет в руки птицу и рассказывает, как правильно за ней ухаживать: "Хорошо, не бить их, хорошо себя вести. Загонять палкой и все. Играть, ухаживать за ними, и яйца будут. Есть на кухне".

Помогает мальчикам еще одна воспитанница интерната – Снежана. С десяток коз, гусей, овец и кур подарили интернату американские военные, которые временно базируются на военном полигоне во Львовской области. Приобрели животных у местных фермеров.

"Это научит, как ухаживать за животными. Например, как собирать куриные яйца", – говорит военнослужащий ВС США Джон Брайн.

В Краковецком учебно-реабилитационном центре – полсотни детей, требующих особого подхода. Руководители интерната говорят: для таких детей фермерство – не только зоотерапия, но и социализация.

"Не каждый ребенок пойдет учиться дальше, есть такие, что остаются дома. И они не могут себя реализовать, не могут себя найти. Поэтому, ухаживая за животными, они знают, что это можно самому съесть, яйца съесть, можно реализовать продукт и жить дальше. Это для них важно, как научиться жить дальше, когда мы закончим это заведение", – отмечает директор учебно-реабилитационного центра Наталья Франков.

Воспитатели также приучают детей выращивать овощи.

Посещать местный интернат для военнослужащих ВС США за 2 года службы уже стало доброй традицией. Сюда военные приезжают каждую неделю. Кроме мини-фермы, детям привезли бытовые товары, вещи личной гигиены и сладости.

Марта Шикула, Евгений Радион, Львовская область, "5 канал"

Предыдущий материал
Американские военные подарили детям Краковецкого интерната настоящую мини-ферму
Следующий материал
Какими будут масштабы депутатских "миграций" и кто войдет в команду Зеленского – "БлогПост"