одесский порт
одесский порт iloveukraine.com.ua

54 миллиона взяли, а причал не восстановили: в Одесском порту СБУ и ГПУ провели обыски

Читайте українською
Следователи устанавливают обстоятельства преступления и вероятных виновников

СБУ совместно с Генпрокуратурой провели обыски в Одесском морском порту. Следственные действия проводятся в связи с финансовыми сделками во время реконструкции причала №7. Об этом сообщает "5 канал".

По данным правоохранителей, должностные лица государственного предприятия перечислили частному исполнителю ремонтных работ 54 миллиона гривен. Впоследствии эти деньги оказались на счетах фиктивных фирм и их присвоили участники схемы. А причал так и не восстановили. Следователи устанавливают обстоятельства преступления и вероятных виновников.

"Чиновники, связанные с портом, с помощью фиктивных договоров пытались вывести из собственности ГП сумму примерно на 54 млн грн – это было связано с поставкой определенной продукции, а также выполнением реконструкции порта, которая так и не была проведена", – сообщил генпрокурор Рябошапка.

Как сообщал 5.UA, в муниципальный департамент финансов и горсовет Одессы сегодня с обысками пришли сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), Государственного бюро расследований (ГБР) и Генпрокуратуры.

Предыдущий материал
"Передвигаются в форме РФ": как оккупанты, притворяясь камнями, пытались подобраться к позициям ВСУ
Следующий материал
Рябошапка рассказал о прокуроре-взяточнике из Затоки