Николаев
Николаев Виталий Ким / Telegram

100 долларов за наводчика: 90% николаевцев отказываются от денег и помогают бесплатно – Ким

Читайте українською
Ким пообещал выплатить $100 каждому, кто разоблачит вражеского наводчика в регионе

В программе "Час: Online" на "5 канале" ведущая Мария Скибинская и глава Николаевской ОВА Виталий Ким обсудили закрытие Николаева для поиска предателей и наводчиков.

Читайте также: Это совместная операция будет, в том числе и с военными: Ким рассказал подробности о закрытии Николаева

"Учитывая, что город будет закрыт на несколько дней, в то же время там можно будет отработать то, что мы там запланировали. Люди не пострадают. Если будут определенные неудобства – извините, но мы видим уже сейчас, что благодаря людям неравнодушным, которые предоставляют информацию, не эмоциональную, что вот у моего соседа брат в россии, он "ватный", то идите его расстреляйте, а когда дают по форме – контакты, место и точное подтверждение – уже есть результат. И достойный результат. Военные тоже знают, кого ловят спецслужбы", – говорит Ким.

На вопрос ведущей, действительно ли дают людям по 100 долларов за информацию о наводчиках врага, глава Николаевской области сказал: "Да, это правда. Двум людям мы таки выдали 100 долларов, но сейчас 90% людей отказываются от денег, они просто хотят помочь".

Ким также призвал украинцев, знающих информацию о предателях или коллаборантах, не лениться, а идти и написать заявление в полицию, потому что просто пост в Facebook этому никак не будет способствовать. Надо это оформлять официально.

Смотрите полный выпуск "Час: Online" с главой Николаевской ОВА Виталием Кимом:

А перед этим Ким пообещал выплатить $100 каждому, кто разоблачит вражеского наводчика в регионе.

Напомним, ранее глава Николаевской ОВА рассказал о разработке плана очищения областного центра от предателей – для этого город нужно будет закрыть. Уже в эти выходные Ким закрывает Николаев на 2 дня.

Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. Напомним, по нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска рф перешли границу под Харьковом.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

Заметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россией личного состава, танков и самолетов превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 12 российских генералов на передовой.

Генштаб ВСУ обнародовал потери российских оккупантов за 162 дня полномасштабной войны.

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Предыдущий материал
Собрали "цыплят" в кучу и накормили их свинцом: видео отличной работы морпехов по оккупантам
Следующий материал
Неоценимый вклад: генерал Залужный поблагодарил тысячи женщин, защищающих сегодня Украину