Юбилей Ермака на госдаче в Синегорах
Юбилей Ермака на госдаче в Синегорах pravda.com.ua

Зеленский праздновал юбилей Ермака на госдаче "Синьогора" – гостей доставляли вертолетами ГСЧС

    Читайте українською
    По данным "УП", среди гостей были заместитель руководителя ОПУ Андрей Татаров и глава Минрегионов Алексей Чернышов

    На юбилей руководителя ОПУ Андрея Ермака в государственную резиденцию президента Украины "Синьогора" главу государства Владимира Зеленского и других гостей доставляли вертолетами Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Об этом стало известно из расследования издания "Украинская правда".

    По словам журналистов, 21 ноября, около 13 часов вертолет ГСЧС взлетел с базы спасателей в Козине и через два часа приземлился уже в Ивано-Франковске. В этот же день около 10 утра Зеленский и Ермак были еще на столичной улице Институтской, а в 12 награждали украинских военных.

    Так быстро преодолеть около 700 километров возможно только воздушным транспортом. В то же время, отмечают журналисты, официально президентский борт не покидал Киев – в отличие от самого президента.

    По источникам "УП", среди гостей на празднике были заместитель руководителя Офиса Андрей Татаров и министр развития общин и территорий Алексей Чернышов. 

    На запрос, каким образом президент добирался в "Синьогору" и за какие средства – расследователям пока не ответили.

    Как сообщал 5.UA, украинский дипломат Константин Елисеев рассказал, что Офис президента Зеленского шантажировал организаторов конференции по безопасности в Галифаксе, требуя не допустить на нее Петра Порошенко.

    Предыдущий материал
    России грозят адские санкции в случае полномасштабного нападения на Украину – Пионтковский
    Следующий материал
    Свалка с бытовыми отходами пылает в Черкасской области: что известно