Владимир Цыбулько, политический эксперт, депутат IV созыва
Владимир Цыбулько, политический эксперт, депутат IV созыва 5 канал

Закон об олигархах невозможно реализовать, как и законы об импичменте и референдуме – экс-депутат

Читайте українською
Меньше всего на вчерашней пресс-конференции президента говорилось об Украине, которую избиратели должны получить на конец его каденции, отметил Владимир Цыбулько

Предложенный президентом законопроект об олигархах невозможно реализовать на практике, как и предыдущие законы об импичменте и референдуме. Об этом в эфире ток-шоу "Политклуб Виталия Портникова" на "5 канале" сказал политический эксперт, депутат ВР IV созыва Владимир Цыбулько.

"Когда говорится об изменении законодательства, в частности законе об олигархах, мне сразу вспоминается закон об импичменте или закон о референдуме. По сути, реализовать невозможно. То есть по форме все правильно, а по сути, как говорил Владимир Ильич, "форменное издевательство", – отметил он.

В свою очередь Виталий Портников в шутку спросил у него, является ли Ленин внесистемным политиком, на что Цыбулько ответил, что "памятники снесены, поэтому он внесистемный".

"Самое малое, о чем говорилось на пресс-конференции, – это о стране, которую мы должны получить на конец каденции Зеленского, ни намека об этом", – отметил экс-депутат.

Также Цыбулько вспомнил, что в свое время много спорил с премьером времен Януковича Николаем Азаровым относительно малого и среднего бизнеса.

"Я с ним когда-то страшно грызся, и он мне сказал: "Что вы со своим малым и средним бизнесом? Мне надо 300 крупных налогоплательщиков – и я баланс страны сведу". Разве мы не наблюдаем очень похожий процесс сейчас, когда малый и средний бизнес исключен?" – сказал он.

Смотрите полную запись программы "Политклуб Виталия Портникова":

Напомним, 15 апреля Совет национальной безопасности и обороны вместе с введением санкций против контрабандистов также анонсировал, что президент Владимир Зеленский предложил СНБО и Офису главы государства в сотрудничестве с Антимонопольным комитетом разработать новый законопроект относительно олигархов.

20 мая Владимир Зеленский сообщил, что законопроект о статусе олигарха почти готов и уже на следующей неделе его опубликуют для ознакомления.

По словам президента, закон может лишить олигархов их бизнеса за рубежом, а также сделать невозможным влияние на медиа, политику и чиновников.

 

Предыдущий материал
Апелляционный суд оставил Медведчука под домашним арестом – как прошло заседание
Следующий материал
Федина – Зеленскому: "Не репрессируйте военных и не скрывайте провалы в оборонке"