Владимир Зеленский
Владимир Зеленский 5 канал

Изменения Зеленского в законе о Нацбезопасности вступили в силу – подробности

    Читайте українською
    Документ необходим для обеспечения построения ВСУ по стандартам НАТО

    15 марта вступил в силу закон президента Владимира Зеленского "О внесении изменений в закон "О национальной безопасности Украины" про вступление в силу положений относительно главнокомандующего Вооруженных сил Украины, Генерального штаба Вооруженных сил Украины, видов и отдельных родов войск". Закон 14 марта опубликовали в "Голосе Украины".

    Документ был разработан в связи с необходимостью обеспечения реализации военной реформы и внедрения в 2020 году новой объединенной системы руководства и управления силами обороны с целью построения ВСУ по стандартам НАТО.

    Закон предусматривает осуществление в Вооруженных силах Украины организационных мероприятий, направленных на трансформацию органов военного управления всех уровней, а также введение отдельных должностей главнокомандующего Вооруженных сил Украины и начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

    Положения закона о нацбезопасности, касающиеся главнокомандующего ВСУ, Генерального штаба ВСУ, видов и отдельных родов войск, вступают в силу с 1 марта 2020 года, а не с 1 января 2021, как было предусмотрено ранее.

    Напомним, 14 марта президент Владимир Зеленский подписал указ, который вводит в действие решение СНБО относительно противодействия распространению коронавируса.

    Предыдущий материал
    Изменения Зеленского в законе о Нацбезопасности вступили в силу – подробности
    Следующий материал
    На КПВВ на Донбассе в связи с коронавирусом вводят ограничения – подробности
    Loading...

    Зеленский ввел в действие решение СНБО о закрытии границы

    Изменения в верхушке СБУ: Зеленский уволил двух заместителей Баканова

    Шмыгаль экстренно созвал Кабмин в связи с коронавирусом – что известно

    Все инфекционные медучреждения получат быстрые тесты для выявления коронавируса – Зеленский

    Зеленский к украинцам за рубежом: "В течение трёх суток вы должны вернуться домой"

    "Не прячьтесь за "попередников", готовьтесь отвечать за собственные действия": в "ЕС" обвинили Офис Зеленского в госизмене