Валерий Ивасюк
Валерий Ивасюк 5 канал

Из-за нового штамма коронавируса "Дельта" нужен жидкий кислород – экс-заместитель главы Минздрава

Читайте українською
Ивасюк отметил, что мир находится в "Дельте" в течение нескольких месяцев

Заместитель министра здравоохранения Украины (2006-2008), народный депутат I созыва Валерий Ивасюк в эфире программы "Действующие лица" ("Дійові особи") прокомментировал нынешнюю ситуацию с медицинским кислородом. Об этом сообщает "5 канал". 

Народный депутат I созыва отметил необходимость жидкого кислорода.

"Власть абсолютно убеждена, что любые раздражители, даже раздражители смертью и болезнью людей не поднимут на пониманию, что надо спасаться от такой власти – это безнаказанность. Относительно кислорода, к сожалению вот этот "Дельта", или теперешний "Дельта", который зафиксирован в Британии, уже у нас в Западной Украине – это так называемая российская версия "Дельты". Она, скажем так, нечувствительна к кислородным концентраторам, нужен жидкий кислород. То, чего в Украине не просто мало, его почти нет", – сказал он.

Ивасюк отметил, что мир находится в "Дельте" на протяжении нескольких месяцев. 

"Через концентратор нельзя поднять высоко давление в системе бронхиального дерева. Ибо коронавирус "Дельта" затрагивает большой объем и площадь легких. Они выключаются из-за тромбоза из дыхания. Поднимешь давление – и просто легкие разорвутся. Итак, как говорил Ляшко, неделю назад, что Украину "Дельта" застала врасплох, но мир не застала врасплох. Мир находится в "Дельте" на протяжении нескольких месяцев. И что, вы не видели, какая реакция наиболее эффективна на эту эпидемию "Дельты?" – сказал заместитель министра здравоохранения Украины (2006-2008).

Смотрите полный выпуск программы:

Как сообщал 5.UA, Украина начала закупать кислород для больных коронавирусной инфекцией COVID-19 в Польше.

Предыдущий материал
Ответственность за фейковый сертификат прививок должна быть обоюдная – нардеп I созыва
Следующий материал
"Кислорода надо больше, чем раньше": глава Ивано-Франковска сообщил о COVID-ситуации в городе