Петр Порошенко
Петр Порошенко eurosolidarity.org

"Искаженная история не больше, чем ширма для агрессивной политики" – Порошенко четко ответил на информационную провокацию главы Кремля

    Читайте українською
    Лидер "Европейской Солидарности" также подчеркнул, что сейчас Кремль ведет гибридную войну с демократическими ценностями по всему миру

    "Порошенко нокаутирует Путина" – так проанонсировала статью пятого Президента Украины влиятельная польская Gazeta Wyborcza. В своей публикации "Статья Путина не об истории. Это – политический манифест с угрозами соседям" пятый президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко четко ответил на информационную провокацию кремлевского главы об украинцах и россиянах как одном народе и объяснил истинную цель такой манипуляции Путина.

    "На взгляд адекватного человека, опасно и странно строить политику на событиях тысячелетней давности, а тем более – на их тенденциозной интерпретации, когда общеизвестные исторические факты приправляются фейками современной пропаганды", – отметил Петр Порошенко.

    "Мы же, украинцы, не претендуем на Новгород лишь потому, что украинский властитель Владимир несколько лет был новгородским князем. И даже не посягаем на Москву как свою бывшую глухую провинцию лишь на том основании, что ее основал Юрий Долгорукий, князь киевский. В конце концов Карл Великий был императором предков современных немцев и французов, но ни одному вменяемому политику не приходит в голову провозглашать их одним народом, а тем более соединять в единое государство", – добавил он.

    "Путин отрицает не только право украинцев на свободу и независимость. Путин хочет закрепить за Москвой право вето в Европе, снова поделить ее на сферы влияния. Искаженная история не более, чем ширма для агрессивной политики, для определения "жизненного пространства" для нынешней России", – отмечает пятый президент Украины.

    Лидер "Европейской Солидарности" также подчеркнул, что сейчас Кремль ведет гибридную войну с демократическими ценностями по всему миру.

    По его словам, эта статья Путина полностью вписывается в традиционную риторику российского президента о якобы военной угрозе для России и становится оправданием для военных маневров на границе с Украиной, развития военной машины и тотальной мобилизации российского общества.

    "Хитрый трюк Путина – свести все к военному противостоянию, потому что только в окруженной со всех сторон крепости Россия чувствует себя уверенно", – отметил Петр Порошенко.

    Напомним, лидер "ЕС" также подчеркнул, что украинцы уже давно определились со своей идентичностью и у них нет проблем с этим вопросом. "У нас, украинцев, нет проблем с собственной идентичностью. И нам по цимбалам, что именно об этом думает Путин", – подчеркнул пятый президент Украины.

    Предыдущий материал
    "Отдала просто все оставшиеся силы": Свитолина прокомментировала победу на Олимпийских играх
    Следующий материал
    "Зеленский должен объяснить трэш относительно похищения Чауса ГУРовцами из Молдовы и СБУшниками в Виннице" – Данилюк

    "У украинцев нет проблем с собственной идентичностью" – Порошенко заявил, что Путин в своей статье повторил все традиционные российские фейки

    Судилище по делу "Кузни на Рыбальском": адвокаты обратятся в ЕСПЧ

    Патриоты должны объединяться: Порошенко посетил традиционный кулеш в Карловке

    Порошенко обсудил с временным поверенным в делах США опасность договоренности по "Северному потоку-2"

    Порошенко передал комплект оптической разведки украинским бойцам: что известно

    Порошенко: Пока по "Северному потоку-2" не пошел газ – еще ничего не потеряно