Ильми Умеров
Ильми Умеров Укрінформ

Ильми Умеров: 95% крымских татар в Крыму не признают юрисдикции РФ, даже если молчат об этом

    Читайте українською
    Россияне демонстрируют показательную жестокость, чтобы добиться лояльности населения

    Заместитель председателя Меджлиса крымско-татарского народа в интервью агентству "Укринформ показал, что крымские татары не признают власти русских в Крыму.

    "Жестокость – это напоказ. Сейчас в Крыму для оккупантов главное – добиться лояльности населения. Когда любви не получается, тогда надо запугать. Например, мой случай, очевидно, должен заставить задуматься, что если члена Меджлиса, который занимал высокие должности и руководил районом, судят за экстремизм из-за высказываний, то что же будет с обычным человеком. Проблем, которые сейчас создают крымские татары, в России нет с 1990-х. А тут после так называемого присоединения Крыма в 2014 году большая этническая группа – крымские татары – преимущественно не признают юрисдикции России", – сказал Умеров.

    Он добавил, что хоть и митингов татар почти нет, это не является свидетельством покорности его народа.

    "Даже если они молчат, не выходят на митинги, что сейчас невозможно в Крыму, то на уровне кухонной политики уверен: 95% крымских татар не признают", – считает Умеров.

    Ранее лидеры крымских татар призвали Зеленского поднять на международном уровне вопрос доступа работы миссии ОБСЕ в оккупированном Крыму.

    Предыдущий материал
    Ильми Умеров: 95% крымских татар в Крыму не признают юрисдикции РФ, даже если молчат об этом
    Следующий материал
    Агенты спецслужб в рясах: Зоря рассказал, как РПЦ пытается помешать деятельности ПЦУ