Сергей Рахманин
Сергей Рахманин 5 канал

Визит Блинкена в Украину был разведкой и наша власть должна сделать выводы после разговора с ним – нардеп

Читайте українською
Сергей Рахманин отметил, что все украинские президенты всегда пытались получить от США определенную помощь

Действующий президент Украины Владимир Зеленский не является уникальным политиком, потому что все предыдущие президенты всегда пытались получить от США определенную помощь. Об этом в эфире ток-шоу "Политклуб Виталия Портникова" на "5 канале" сказал народный депутат от фракции "Голос" Сергей Рахманин.

"Все украинские президенты, начиная с Кравчука, всегда пытались получить определенную помощь от США и при этом решать собственные вопросы на свое усмотрение. Очень хорошо, что нам напомнили об обязательствах, которые мы должны выполнять", – рассказал он.

Политик также напомнил, что в Украине в ближайшее время должна состояться корпоратизация "Укроборонпрома", а она является одной из тех реформ, которую власть обещала Соединенным Штатам.

"Но есть определенные вопросы, как это будет происходить и как это корпоративное управление будет осуществляться. Чрезмерное внимание, которое было привлечено к ситуации с "Нафтогазом", возможно, позволит избежать рисков при корпоратизации "Укроборонпрома". Дело в том, что Украина должна сделать очень важные вещи, а Соединенные Штаты должны понять, что то, что сейчас происходит, – это эксцесс исполнителя, случайность и системность", – сказал нардеп.

По мнению Рахманина, визит государственного секретаря США Энтони Блинкена и его разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским были очень важными для того, чтобы называть вещи своими именами.

"Это был зондажный разговор, а вот дальше будем смотреть на то, какие выводы украинская власть сделала после этого разговора", – подытожил Сергей Рахманин.

Напомним, что в ночь на четверг, 6 мая, государственный секретарь США Энтони Блинкен прибыл в Киев.

Предыдущий материал
Певческое поле в Киеве зацвело тюльпанами и ждет посетителей – сколько продлится выставка
Следующий материал
Из-за тяжелой ситуации с COVID: Украина окажет гуманитарную помощь Индии

США рассмотрят вопрос о предоставлении новой военной помощи Украине – Блинкен

Визит Блинкена: провал или триумф и почему пали ботофермы "слуг народа" – " Час Ч"

Блинкен о смене руководства "Нафтогаза": это плохой сигнал, который может ухудшить международный имидж Украины

"Двери НАТО открыты для Украины": основные заявления Блинкена после визита в Киев

Визит госсекретаря США в Киев – с кем встретился Блинкен, о чем говорили и почему "5 канал" не пустили в Офис президента

Глава ОП пытался заблокировать встречу Митрополита Епифания и государственного секретаря США Энтони Блинкена – СМИ