Сергей Рудык, депутат группы "За будущее"
Сергей Рудык, депутат группы "За будущее" 5 канал

Встреча Зеленского с Путиным один на один обречена изначально, и неважно, где ее проведут – депутат

Читайте українською
С агрессорами не общаются один на один, уверен Сергей Рудык

Встреча президента Украины Владимира Зеленского с президентом РФ Владимиром Путиным бесперспективна, ведь Россия является агрессором, и неважно, где именно эта встреча состоится. Об этом в эфире программы "Большая политика" на "5 канале" сказал народный депутат группы "За будущее" Сергей Рудык.

Политик сравнил возможность встречи Владимира Зеленского и Владимира Путина в Ватикане с  возможностью встречи Сталина в 1941 году с Гитлером в швейцарском Берне.

"Никто с агрессорами не общается один на один, и история цивилизации это подтверждает. Это обреченная на провал встреча с самого начала и не имеет значения, где она будет проведена. Хотя и здесь – какой Ватикан, почему Ватикан? Почему один на один, о чем? Нельзя по телефону поговорить?" – заметил Рудык.

"Или вы думаете, что после этой встречи Путин скажет: "Я вывожу войска Российской Федерации", присутствие которых они отрицают уже в течение семи лет? Не скажет – ни с Донбасса, ни из Крыма. После последней Нормандской встречи он даже не может выполнить обязательства, которые он якобы взял перед нашей стороной по поводу освобождения пленных", – пояснил депутат.

"О чем они будут говорить – о Пасхе? О том, как они провели этот праздник и как будут праздновать 9 мая общими усилиями? Будет ли он рассказывать те же рассказы, как Советский Союз и Россия победили нацизм без украинской стороны? Это встреча обречена с самого начала, и я не понимаю, каким надо быть гениальным полководцем и главнокомандующим, чтобы самому настаивать на этой встрече", – добавил Рудик.

Смотрите полную запись программы "Большая политика":

Напомним, 20 апреля президент Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину провести встречу в любой точке украинского Донбасса, где сейчас идет война. В ответ глава государства-агрессора заявил, что сперва стоит поговорить с так называемыми "ЛНР и ДНР". И пригласил украинского президента на встречу в Москву.

28 апреля Зеленский заявил, что Ватикан является "идеальным местом" для проведения переговоров с Владимиром Путиным.

Предыдущий материал
Встреча Зеленского с Путиным один на один обречена изначально, и неважно, где ее проведут – депутат
Следующий материал
Работают без зарплаты: как и для чего волонтеры открыли благотворительное кафе во Львове – сюжет