Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Скріншот відео

"Вспомнили, когда рейтинг упал": как интернет отреагировал на "тарифное совещание" Зеленского

Читайте українською
В команде президента пытались разобраться, почему цены на газ снизились, а тарифы – нет

Офис президента обнародовал видео, на котором Владимир Зеленский обсуждает с главой ОПУ Андреем Богданом, премьер-министром Алексеем Гончаруком, несколькими другими чиновниками и экспертами вопрос о возможности снизить тарифы на отопление уже в декабре.

Интернет-аудитория предложенное видео-эссе восприняла довольно неоднозначно – в YouTube ролик получил от 15% до 60% дизлайков, в зависимости от канала, на который выложили.

Скріншот із сайту

Ролик глава государства также выложил у себя но странице в Facebook. За пару часов количество комментариев под ним превысила 1 тыс. и продолжает увеличиваться. И назвать их одобрительными – очень трудно.

Кто-то связывает оперативное совещание со стремительным падением рейтинга главы Банковой, другие напоминают, что тарифными вопросами – как отмечали и в Зе-команде – президент не должен заниматься. Кто-то указывал на сокращение размера финансирования субсидий для населения, а кое-кто просто удивляется "бестолковым популизмом" власть имущих.

Мы собрали для вас некоторые из самых популярных комментариев.

/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/

Заметим, что в видео президент настаивает, что меньше платить за отопление люди должны уже в декабре. Для этого Гончарук предлагает внести в парламент как неотложный "краткий законопроект", который и должен урегулировать этот вопрос. Правда – каким образом планируют уменьшить сумму в платежках и по сравнению с какими цифрами – во время совещания не сообщили.

Ранее НАК "Нафтогаз" установил единую цену на голубое топливо на протяжении всего отопительного сезона – 8 грн за куб. м. Это почти на 60 копеек меньше, чем в прошлом году. Зато для пользователей централизованного отопления снижения не произошло. Ведь до 1 мая 2020 действует закон, не позволяющий уменьшения цены за коммунальные услуги, – об этом шла речь во время заседания.

Напомним, последний опрос КМИС показал, что только за 3 последних месяца рейтинг Зеленского обвалился на 20%.

Предыдущий материал
"Вспомнили, когда рейтинг упал": как интернет отреагировал на "тарифное совещание" Зеленского
Следующий материал
"Хатико из машины", или Как жители Черкасс спасали спасенную собаку