Верховная Рада
Верховная Рада "5 канал" / Леся Головатая

Все фракции и группы парламента отвергли предложения Кабмина относительно изменений в бюджет

    Читайте українською
    Ряд положений предложенного Правительством законопроекта никак не касается мероприятий по противодействию эпидемии коронавируса

    Представители всех депутатских фракций и групп Верховной Рады раскритиковали предложенные Кабинетом Министров Украины изменения в Бюджетный кодекс, государственный бюджет и создание стабилизационного фонда. Об этом заявил заместитель председателя фракции "Голос" Ярослав Железняк, передает "Интерфакс-Украина".

    "Было совещание, на нем рассматривались исключительно вопросы, которые предлагал вынести Кабинет Министров. В частности, это создание стабилизационного фонда в бюджете, изменения в Бюджетный кодекс и изменения в государственный бюджет. Все фракции и группы выступили с критикой этих изменений и пришли к общему мнению, что без согласования с парламентом эти изменения в том виде, в котором их предложило Правительство, приняты не будут", – сказал Железняк.

    Он подчеркнул, что показатели, предложенные Правительством, не реалистичны, а сокращение ряда статей расходов местных бюджетов и расходов на образование и медицину в таких условиях просто невозможно.

    Железняк также отметил, что ряд положений предложенного законопроекта никак не касается мероприятий по противодействию эпидемии коронавируса.

    "В результате спикер парламента предложил и премьер-министр поддержал создание Антикризисного штаба под руководством Шмыгаля, в который войдут представители всех фракций и групп, которые наработают совместно со специалистами эти изменения и затем вынесут на рассмотрение Верховной Рады", – рассказал нардеп.

    Напомним, в изменениях в бюджет Кабмин предлагал уменьшить доходы госбюджета на 115 млрд грн и увеличить расходы на 96 млрд грн. Для покрытия дефицита предлагалось увеличить внутренние заимствования на 147 млрд грн и создать стабилизационный фонд на 124 млрд грн.

    Предыдущий материал
    Все фракции и группы парламента отвергли предложения Кабмина относительно изменений в бюджет
    Следующий материал
    В Харьковской области разыскивают 10 человек, сбежавших из самоизоляции
    Loading...

    Правительство приняло изменения в госбюджет – нардеп рассказал подробности

    Экономист: "Инфляцию мы переживем, а дыру в 50% бюджета – нет"

    Эвакуация украинцев из Уханя стоила бюджету 4,5 млн грн

    Уколов назвал "фантастическую и реалистическую" версии, почему Зеленский собирает Раду

    Правительство в своем отчете использовало достижения предыдущей власти – Южанина

    Кабмин выделил из бюджета 4,5 миллиона на эвакуацию украинцев из Уханя