Избирательный участок в Крымском
Избирательный участок в Крымском 5 канал

Волеизъявление на передовой: журналисты наведались на участок в Крымском

Читайте українською
Военные голосуют отдельно от гражданских

Есть возможность сделать выбор у воинов, находящихся на линии огня. Для них в районе проведения Операции Объединенных сил открылось более 70 специальных избирательных участков. На одном из них, в Крымском, побывала Виктория Ковалева.

Этот избирательный участок ближе к линии разграничения. В 5 километрах отсюда оккупированный Желобок. А здесь, в Крымском, украинские военные выбирают Президента.

Как и все другие, этот участок открылся в 8 утра. К нему организованно подвозят бойцов с позиций. Пока одни стоят, другие голосуют.

"Те ребята, которые на передних позициях, имеют возможность пройти на избирательные участки, так как их будут заменять их товарищи, которые сейчас тоже находятся на переднем крае", – объясняет военнослужащий Иван.

Военные голосуют отдельно от гражданских. Для этого на востоке страны оборудовали более 70 специальных избирательных участков. С начала боевых действий участие в волеизъявлении на передовой военные принимают впервые.

"По-любому важно! Это очень важно, что нам дали такую возможность хотя бы дать свои голоса, за то, что мы думаем. Что есть, мы уже имеем, чтобы, не дай Бог, хуже не было. А хуже нам не надо. Мы, наоборот, хотим лучшего", – делится армеец Николай.

Боец Анатолий добавляет: переживают за страну и ее безопасность.

"Поэтому приходим, голосуем, поддерживаем своих кандидатов. Переживаем за будущее детей и внуков", – отмечает Анатолий.

Юрий Лаптев – наблюдатель. На выборах работает не впервые, поэтому атмосферу голосования есть с чем сравнивать. Отмечает: армия более организованна.

Бойцы говорят, спешат, потому что боятся провокаций. Ждали их ночью, однако, к счастью, опасения не оправдались.

"Мы ждали большего. Что будет обострение. Все-таки выборы, туда-сюда... С их стороны можно ожидать много чего. Но обошлось. Особых провокаций не было. Немного утром было, но в целом спокойно", – комментирует Михаил.

Наблюдатель Юрий объясняет: за 5 лет уже привыкли ко всему. И к вражеским обстрелам.

По состоянию на 12:00 на специальном участке в Крымском уже проголосовало более 60% зарегистрированных избирателей.

Виктория Ковалева, Петр Ковалев, "5 канал"

Предыдущий материал
"Никогда еще столько не видел": на Киевщине полиция обнаружила 600 кг героина
Следующий материал
На харьковском участке избирателей оказалось больше, чем бюллетеней: как это объясняют в комиссии