10-я ОГШБр
10-я ОГШБр Facebook / Петро Порошенко

Вместе с волонтерами мы оснастили системой видеонаблюдения 10% линии фронта – Порошенко

    Читайте українською
    Речь о более чем 40 км территории, где каждый день рискуют жизнью украинские воины

    Благодаря помощи волонтеров удалось покрыть системой видеонаблюдения более 40 км линии разграничения на востоке Украины.

    Об этом на своей странице в Facebook сообщил пятый президент, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко.

    "42 километра, 10% протяженности линии фронта, на которых стоит 10-я ОГШБр, теперь оснащены системой видеонаблюдения и разведки. Теперь наши ребята защищены, меньше рискуют, перемещаясь под вражеским прицелом. И все это мы с вами сделали вместе", – подчеркнул Порошенко.

    Он добавил: "Мы совместно собрали более 2 млн грн для полного оснащения 10-й ОГШБр. Впереди еще 10% линии фронта и следующая бригада, которую мы оснастим такой же системой видеонаблюдения и разведки. Продолжим защищать наших воинов, защищать украинскую землю, как мы это делали, начиная с 2014 года. Волонтеры и добровольцы в условиях не совсем эффективных действий власти будут делать свое дело вместе".

    В свою очередь депутат Киевского городского совета, ветеран российско-украинской войны Александр Погребиский, который доставил закупленное оборудование на фронт, уточнил в Facebook, что это помощь уже для третьего батальона.

    "А потом мы, вместе с вами, передадим бригадный комплекс, который замыкает батальоны в единую систему наблюдения, что позволяет оперативно принимать решения на всех уровнях", – написал участник АТО.

    Он подчеркнул, что такие комплексы очень важны, ведь из-за длительного запрета на активную работу контрснайперских пар – они сохраняют жизнь и здоровье военных.

    "Эта система позволяет без лишнего подвергания опасности вести наблюдение за зоной ответственности того или иного подразделения. Теперь важной является задача, чтобы мы вместе с вами продолжили комплектовать следующие 40-50 км от линии фронта", – отметил Погребиский.

    Советник пятого президента Юрий Бирюков на странице в Facebook также отметил важность установленной системы.

    "Проект стоимостью более 2 млн грн, проект протяженностью в 42 километра, много цифр, можете сами посчитать "себестоимость" на метр. Но это все – это о жизни наших военных, которые теперь могут быть более защищены, которые теперь могут меньше перемещаться под прицелом, снова чувствуют заботу народа", – отметил он.

    Напомним, как сообщал 5.UA, Порошенко с волонтерами полностью укомплектовали 10-ю бригаду видеонаблюдением.

    Предыдущий материал
    Вместе с волонтерами мы оснастили системой видеонаблюдения 10% линии фронта – Порошенко
    Следующий материал
    Украина рискует углубить экономический кризис после повышения акциза для бизнеса – аналитик