Кира Рудик
Кира Рудик Кира Рудик / Facebook

"Власть неспособна выполнить ни одно свое обещание, а вместо этого преследует украинскую оппозицию" – лидер партии "Голос"

    Читайте українською
    Она подчеркнула, что когда в государстве война, проукраинские силы объединяются, потому что есть вещи важнее, чем политика

    Председатель политической партии "Голос" Кира Рудик заявила, что действующая власть преследует оппозицию сильнее, чем это происходило во времена президентства Виктора Януковича, и выполняет лишь обещание посадить пятого президента Петра Порошенко. Об этом пишет "Эспрессо" со ссылкой на Facebook-страницу политсилы.

    "Власть неспособна выполнить ни одно свое обещание, а вместо этого преследует украинскую оппозицию", – отметила глава "Голоса".

    Она напомнила, как президент Зеленский обещал, что весной украинцам станет жить гораздо лучше.

    "Кто же знал, что это означает, что зимой будет холодно, голодно, тревожно, и будут преследовать тех, кто способен спасти нашу страну", – добавила депутат.

    Она подчеркнула, что когда в государстве война, а на границе стотысячная вражеская армия, проукраинские силы объединяются, потому что есть вещи поважнее, чем политика и они, – уберечь и спасти Украину.

    "Мы предлагали руку помощи Владимиру Зеленскому от людей, которые защищали нашу страну до его президентства и будут защищать после него для того, чтобы враг не мог сделать ни одного шага вперед", – подчеркнула Кира Рудик.

    Политик подчеркнула, что для нее Украина гораздо важнее политических амбиций.

    Напомним, 5.ua транслирует заседание по избранию меры пресечения пятому президенту Петру Порошенко в Печерском суде.

    Утром 17 января самолет с Петром Порошенко приземлился в аэропорту Киева. Политик прибыл из Польши после нескольких недель дипломатического турне по Европе. Встречать пятого президента в аэропорт прибыли тысячи людей. Во время прохождения паспортного контроля у политика пытались забрать документы и не пустить в страну.

    После прилета – лидер "ЕС" сразу отправился в Печерский райсуд столицы на заседание по избранию меры пресечения.

    Как сообщал 5.UA, так называемое уголовное "подозрение для Порошенко" было сфабриковано по указанию из Офиса президента Владимира Зеленского и не имеет никаких правовых оснований, а следовательно, является незаконным. Об этом заявил адвокат пятого президента Украины Илья Новиков во время брифинга.

    Позже адвокат Игорь Головань объяснил, почему решение об аресте имущества Порошенко является абсолютным беззаконием и политическим преследованием. Народный депутат Владимир Арьев назвал решение – дежавю времен Януковича и напомнил о длинном "послужном списке" судьи.

    Предыдущий материал
    Самая дорогая с октября 2018-го: нефть марки Brent побила ценовой рекорд
    Следующий материал
    Украинцы уже потратили почти 1,5 млрд грн из "єПідтримки" – на что больше всего