ЦИК
ЦИК 5 канал

Выборы в Раду: суд признал недействительным результат голосования на одном из участков

Читайте українською
Во время судебного заседания свидетель заявил, что в день голосования пожилым людям помогали ставить галочку работники заведения - для этого заходили вместе с ними в кабинки

Скоро первое заседание нового парламента, а судебные процессы по выборам никак не завершатся. Суд обязал признать недействительными результаты голосования на одном из участков 210-го округа, который находится в Черниговской области.

Решение вынес местный окружной административный суд, таким образом частично удовлетворил иск кандидата-самовыдвиженца Бориса Приходько. Он отстал от победителя - тоже самовыдвиженца Сергея Коровченко - на почти 100 голосов. И настаивал, что в день голосования члены комиссии на бумаге ставили отметки о выдаче бюллетеней, а фактически избирательные бланки никому не давали.

Кроме того, он убежден, что в списке избирателей были так называемые "мертвые души". Речь идет об участке, который расположен в доме для людей преклонного возраста. Во время судебного заседания свидетель заявил, что в день голосования пожилым людям помогали ставить галочку работники заведения - для этого заходили вместе с ними в кабинки. В конечном итоге суд признал противоправными действия ОИК и обязал комиссию признать недействительными результаты выборов на данном участке.

Напоминаем, протокол с пометкой " Уточненный" ЦИК приняла от 210-го округа последним - 6 августа - после повторного подсчета голосов на 33 участках.

Как сообщал 5.ua, на 198-м округе в Смеле Черкасской области пересчитают бюллетени на 15 участках. Этого требовала кандидат в депутаты от "Слуги народа" Наталья Дьяченко. Аргументировала тем, что наблюдатели зафиксировали многочисленные нарушения на участках. Кандидатка заняла второе место.

Предыдущий материал
Выборы в Раду: суд признал недействительным результат голосования на одном из участков
Следующий материал
Выехал на тротуар и зацепил ребенка: как в Киеве наказали горе-водителя

Депутату-беглецу Онищенко снова разрешили участвовать в выборах

Соратники Януковича возвращаются: экс-заместитель Пшонки выиграл суд против ЦИК

Суд позволил одиозному Куницкому участвовать в выборах от "Слуги народа"

Суд отменил отказ ЦИК регистрировать экс-заместителя генпрокурора Кузьмина

Парламентские выборы под угрозой срыва – "Европейская Солидарность"

Суд обязал ЦИК провести повторную жеребьевку партий – ответ Центризбиркома