Олег Синютка
Олег Синютка 5 канал

"Вы не капустой назначаете людей торговать": Синютка раскритиковал власть за назначение Фокина в ТКГ

Читайте українською
Власть провела эксперимент над общественным мнением, чтобы проверить, воспримет ли общество скандальные заявления Фокина, считает нардеп

В ситуации со скандальными заявлениями экс-заместителя главы украинской делегации в ТКГ главная проблема заключается не в самом Фокине, а в действиях всей украинской власти, считает народный депутат от "Европейской солидарности" Олег Синютка. Об этом он сказал в эфире ток-шоу "Большая политика" на "5 канале".

По словам Синютки, власть провела эксперимент над общественным мнением, чтобы проверить, воспримет ли общество человека, заявившего, что война на Востоке и российская агрессия начались из-за украинского языка.

"Именно таким было заявление господина Фокина. И так долго тянули, чтобы измерить градус напряжения общества. Власти хотели понять, готовы ли люди терпеть такое надругательство. Я убежден, что сегодня власти поняли, что дальше может быть взрыв, и Фокина убрали. Фокина убрали, но власть, которая его ставила, осталась", – сказал нардеп.

"Друзья, вы не капустой на рынке назначаете людей торговать. Вы представляете Украину в очень сложных переговорах, где против нас есть очень серьезный соперник, который сегодня не имеет барьеров и границ, который уничтожил уже тысячи украинцев. Так со страной шутить нельзя, так к стране относиться нельзя", – считает Синютка.

"И поэтому я еще раз говорю – дело не в Фокине, потому что он уже давно остался очень далеко на страницах истории. Вопрос к сегодняшней власти: кто и кого сейчас будет назначать представлять Украину? Будет ли это человек, который действительно стоит на стороне Украины? Будет ли это человек, который действительно будет отстаивать украинские интересы. Вот эти вопросы мы должны задавать после отставки Фокина", – подытожил нардеп.

Напомним, ранее заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольд Фокин назвал российских наемников "повстанцами" и предложил назначить на ныне оккупированных территориях международное Временное правительство для проведения там местных выборов. Впоследствии Фокин извинился за то, что назвал боевиков на Донбассе "повстанцами".

В конце концов Витольда Фокина вывели из состава украинской делегации в ТКГ по Донбассу.

Предыдущий материал
Война за Нагорный Карабах: какова ситуация в Азербайджане и что говорят местные
Следующий материал
Трамп vs Байден: как в США реагируют на первые дебаты кандидатов в президенты – включение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях