Петр Порошенко
Петр Порошенко 5 канал

"Вы лжете, Владимир Александрович": Порошенко раскритиковал Зеленского за ситуацию с COVID-19

Читайте українською
Зеленский является соучастником хищения денег из COVID-фонда, подчеркнул пятый президент

Президент Владимир Зеленский говорит неправду, когда отчитывается о достижениях власти в борьбе с пандемией коронавируса, отметил пятый президент Украины и лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко. Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Говорит Великий Львов" на "5 канале".

"На сегодня мы имеем ужасную ситуацию, когда отец отдает свое право подышать кислородом сыну, спасая ему жизнь, и сам умирает", – рассказывает Порошенко.

"А нам в видосиках Зеленского, который живет в совершенно другой вселенной, утверждают: "Я завез 10 миллионов тестов". Где они? Вы лжете, Владимир Александрович. Говорят, что у нас миллионы защитных масок и защитных костюмов. Вы лжете, Владимир Александрович", - сказал пятый президент.

"Говорит, что у нас с 20 тысяч до 50 тысяч увеличили количество коек, которые оборудованы кислородом и самым современным оборудованием. Вы лжете, Владимир Александрович. Говорите, что у нас врачи получают 300-процентную надбавку. Вы лжете, Владимир Александрович", - подчеркнул Порошенко.

Пятый президент отметил, что если мы сейчас не защитим врачей через механизмы страхования, через повышение заработных плат врачам, которые на переднем фронте борьбы с коронавирусом, это означает, что у нас некому будет лечить.

Порошенко вспомнил, как министр финансов Зеленского и советник главы Офиса президента Игорь Уманский обнародовал перечень компаний, которые причастны к хищению из "коронавирусного фонда" миллиардов гривен.

"И Зеленский этого всего не видит. Вы являетесь соучастником этого преступления, Владимир Александрович", - резюмировал Порошенко.

Напомним, депутаты из фракции "Европейская солидарность" обратились в НАБУ относительно нецелевого использования чиновниками и должностными лицами средств фонда борьбы с COVID-19.

Смотрите полный выпуск ток-шоу:

Предыдущий материал
"Вы лжете, Владимир Александрович": Порошенко раскритиковал Зеленского за ситуацию с COVID-19
Следующий материал
Беспомощная и агрессивная власть ненавидит Революцию достоинства – как отреагировали лидеры Евромайдана на вызов в ГБР