Вакцина Pfizer
Вакцина Pfizer Голос Америки

Вакциной от Pfizer в Украине прививают только членов правительства и чиновников министерств – Сюмар

    Читайте українською
    На территорию министерств и ведомств приезжает машина, где происходит вакцинация, рассказала нардеп

    Вакцинация в Украине проводится ненадлежащим образом – самую эффективную вакцину Pfizer получают только члены правительства и чиновники министерств. Об этом сказала народный депутат фракции "Европейская солидарность" во время выступления в Верховной Раде. 

    "В этот день подъема и патриотизма, когда все такие красивые в вышиванках, мне меньше всего хотелось бы говорить о неприятных вещах. Но я вынуждена сегодня с этой трибуны озвучить некоторые новые и шокирующие факты относительно того, как происходит вакцинация в Украине", – отметила Сюмар. 

    Она напомнила, что на одном из последних согласительных советов бывший президент Украины, лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко привел данные с официально портала Совета национальной безопасности и обороны о том, кого вакцинируют вакциной с самым высоким уровнем защиты – вакциной Pfizer. 

    "Вы знаете, там был один человек из категории 80 лет + и 10 тысяч человек из категории "другие". Мы тогда спросили: а кто такие "другие", которых в Украине сегодня вакцинируют Pfizer?.. Мы сегодня получили многочисленные свидетельства, что Pfizer в Украине вакцинируют представителей власти. Что массовая вакцинация Pfizer сегодня происходит в министерствах и ведомствах, в аппарате СНБО, в МИД", – рассказала депутат. 

    "То есть вакцину с самым высоким уровнем защиты дают сегодня не врачам, которые ежедневно рискуют собственной жизнью, не учителям, не группам риска. Ее дают представителям власти. Все происходит максимально просто, никто не создает никакую логистику для массовой вакцинации. Просто на территорию министерств и ведомств приезжает машина, автомобиль, где происходит вакцинация", – сказала она.

    Как сообщал 5.UA, 18 мая 2021 года более 120 тысяч доз вакцины Pfizer доставили в Украину. В Минздраве утверждают, что прививать препаратом планируют прежде всего педагогов. Это работники детсадов, школ, колледжей и университетов. Кроме педагогов будут вакцинировать сотрудников, которые обеспечивают работу образовательных учреждений, – от бухгалтеров до уборщиц.

    Предыдущий материал
    Приоритетом номер один является преодоление коронавируса – Ляшко
    Следующий материал
    Рада назначила Любченко первым вице-премьером – министром экономики
    В Украине всего лишь 5 человек полностью вакцинировали от COVID-19

    В Украине всего лишь 5 человек полностью вакцинировали от COVID-19

    Уже на следующей неделе: Степанов озвучил дату поставки первых доз Pfizer от COVAX в Украину

    Уже на следующей неделе: Степанов озвучил дату поставки первых доз Pfizer от COVAX в Украину

    Без "иммунных паспортов": Украина будет выдавать международное свидетельство о прививках от СOVID-19 – подробности

    Без "иммунных паспортов": Украина будет выдавать международное свидетельство о прививках от СOVID-19 – подробности