Владимир Зеленский
Владимир Зеленский відкриті джерела

В Италию на помощь полетят украинские медики – Зеленский подписал указ

    Читайте українською
    Также планируется поставка медицинского спирта

    В пятницу, 3 апреля, президент Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении Италии гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом – туда отправятся украинские медики.

    "Документом предусматривается, что бригада украинских медиков отправится в Италию для помощи в борьбе с пандемией COVID-19 и обмена опытом", – сообщает пресс-служба главы государства.

    Собственно указом №129/2020 Зеленский постановил предоставить гуманитарную помощь Италии, а Кабинет Министров обязал подготовить ее предоставление.

    Отмечается, что часть врачей будет определена Министерством здравоохранения, другая часть — Министерством внутренних дел Украины.

    "Украинские специалисты получат неоценимый опыт, пока у нас нет пика болезни. И вернутся, когда будут наиболее нужны дома. Этот опыт нельзя ничем заменить. За это время мы продвинемся вперед в лечении COVID-19 и будем иметь специалистов, которые изучат различные случаи лечения в Италии", – цитирует Офис президента слова Зеленского.

    Украинская сторона должна обеспечить оплату врачам и защиту, а итальянская – проживание и питание.

    "Врачи будут иметь лучшую защиту, все спецсредства: самые надежные защитные костюмы, очки, достаточно перчаток, маски. Это взаимная помощь, ведь Италия тоже окажет свою помощь. Мы координируемся относительно этого", – пообещал президент.

    Кроме того, руководство страны не отказалось от планов поставить в Италию медицинский спирт – это должно произойти уже на следующей неделе, в объеме, который "будет определяться с учетом потребностей внутреннего украинского рынка".

    Напомним, в мире по состоянию на утро 3 апреля зафиксировано более 1 млн случаев коронавирусной инфекции COVID-19Больше всего больных в США – более 245 тыс., из них 6 тыс. умерли. В Италии число случаев СОVID-19 составляет в настоящее время свыше 115 тыс., из них почти 14 тыс. – летальных.

    Предыдущий материал
    В Италию на помощь полетят украинские медики – Зеленский подписал указ
    Следующий материал
    Кабмин запретил отключать электроснабжение водоканалов и шахт на время карантина
    Loading...