Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова 5 канал / Час. Підсумки тижня

"В НБУ ведутся внутренние расследования по сотрудничеству с Kroll" – Рожкова о деле "ПриватБанка"

    Читайте українською
    По ее словам, расследование бьет по репутации Украины

    Заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова заявила, что не получала никаких обвинений относительно сотрудничества с агентством Kroll по делу "ПриватБанка", но внутри НБУ ведутся внутренние расследования такого сотрудничества. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

    Как утверждает Рожкова, сейчас в НБУ продолжается внутреннее расследование по сотрудничеству с агентством Кroll и юридическими советниками. Это, по її словам, бьет по репутации Украины, ведь внимание международных партнеров приковано к расследованию мошеннических действий в "ПриватБанке". Речь идет о выводе более 5 миллиардов долларов США.

    Ранее стало известно о возобновлении расследования против Рожковой. Ее обвиняют в госизмене, о чем свидетельствует соответствующий документ Офиса генпрокурора. Речь идет о сотрудничестве Рожковой с детективной компанией Kroll, которая и разоблачила масштабные махинации бывших владельцев "ПриватБанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

    Как сообщают источники издания Kyiv Post, возможным инициатором возобновления расследования является кто-то из должностных лиц Офиса президента или же сам глава НБУ Кирилл Шевченко.

    Напомним, результаты независимого расследования компании Kroll подтвердили, что ПАО "ПриватБанк" было объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий как минимум в течение десяти лет до национализации, что привело к нанесению банку убытков по меньшей мере в размере 5,5 млрд долл. США. 

    Напомним, о цензуре в Нацбанке заявила первая заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова. Она уверяет, что ее интервью для издания "Новое время" руководство департамента коммуникаций Национального банка пыталось запретить публиковать в оригинальном виде.

    Предыдущий материал
    Затягивание расследования "вагнергейта" опасно для украинских разведчиков – генерал Забродский
    Следующий материал
    В Украине стремительно дорожают продукты питания – что именно и почему