Беларусь
Беларусь http://vijesti.ba

В Беларуси вручили ноту протеста украинскому военному атташе: причины

    Читайте українською
    Поводом послужило якобы нарушение 4 декабря госграницы Беларуси

    Министерство обороны Республики Беларусь вручило ноту протеста украинскому военному атташе в связи с якобы нарушением Украиной границы Беларуси в воздушном пространстве.

    Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Беларуси.

    Отмечается, что поводом послужило якобы нарушение 4 декабря госграницы Беларуси в воздушном пространстве украинским вертолетом Ми-8 в районе н. п. Новая Рудня.

    "Военному атташе было доказано, что украинская сторона избегает диалога для разрешения спорных вопросов, как по линии международного военного сотрудничества, так и контроля над вооружениями, что очень тревожно. Были приведены факты, свидетельствующие об уклонении Украины от выполнения обязательств в рамках региональных мер доверия и безопасности, а также проведения на фоне обвинительной в отношении Республики Беларусь риторики ряда учений вблизи белорусской государственной границы подразделениями Вооруженных сил Украины", – говорится в сообщении белорусского министерства.

    Напомним, ломали забор из колючей проволоки и слепили лазерами пограничников. На польско-белорусской границе накануне вновь произошли столкновения.

    Ранее Европейский Союз принял новые санкции против Беларуси из-за искусственного миграционного кризиса. Ограничения начали действовать уже сегодня, 2 декабря. В пятый пакет ограничений попали 17 человек и 11 юридических лиц. Все детали обещают обнародовать позже.

    Предыдущий материал
    7 областей и столица соответствуют признакам "желтой" зоны – МОЗ
    Следующий материал
    Глава МИД России Лавров заявил госсекретарю США Блинкену, что НАТО и ЕС угрожают России