Петр Порошенко
Петр Порошенко Скриншот видео

"Ужасные последствия политической безответственности" – Порошенко о событиях в Вашингтоне

    Читайте українською
    Позже лидер "ЕС" поздравил избранного президента США Джо Байдена с утверждением результата выборов

    Последние события в Вашингтоне – это следствие политической безответственности и настоящий вызов американской демократии. Об этом в Facebook заявил пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко.

    "Глубоко шокирован событиями в Капитолии. Настоящий вызов для американской демократии! Четкое подтверждение ужасных последствий политической безответственности, насильственной и эгоистичной риторики. Верю, что американский народ встанет на защиту демократии, свободы и правопорядка. Украина солидарна с вами!" – написал Порошенко.

    Позже лидер "ЕС" поздравил избранного президента Джо Байдена с утверждением победы на уровне Конгресса.

    "Кажется, ни у кого среди настоящих друзей США не было сомнений именно в таком исходе. Всегда вспоминаю его слова, еще на посту вице-президента США, о том, что в случае необходимости он всегда открыт для Украины. Желаю успехов демократической администрации Белого дома на непростом пути противодействия многочисленным вызовам современности, которых только стало больше", – написал политик.

    И добавил: "Слова своей глубокой благодарности адресую и республиканской администрации США, в сотрудничестве с которой мы продолжали наращивать нашу стойкость. В Украине искренне ценят стратегическое партнерство и союзничество Соединенных Штатов Америки на принципах твердой двухпартийной поддержки Украины. Избирательные соревнования позади, впереди укрепление трансатлантического единства и солидарности!"

    Отметим, ночью в США чуть не произошел государственный переворот. Четверо человек погибли, полтора десятка ранены, полсотни задержаны – так закончилась попытка сторонников Дональда Трампа сорвать заседание Конгресса. Там утверждали результаты выборов, на которых победил Джо Байден. Чисто формальная процедура превратились в кровопролитие. Ответственность за беспрецедентные события в истории Америки возложили на Дональда Трампа как демократы, так и его соратники республиканцы. Со второй попытки Конгресс США таки утвердил победу Байдена на президентских выборах.

    Предыдущий материал
    "Ужасные последствия политической безответственности" – Порошенко о событиях в Вашингтоне
    Следующий материал
    Впервые за более чем 200 лет: как и почему толпа в Вашингтоне взяла штурмом Капитолий