Верховная Рада
Верховная Рада "5 канал" / Ирина Сисак

Увольнение министра развития общин и территорий: реакция народных депутатов – включение

Читайте українською
С ее увольнением не согласились во фракциях "Европейская солидарность", "Голос" и "Батькивщина"

Верховная Рада уволила с должности министра развития общин и территорий Алену Бабак. За проголосовали 266 нардепов. На ее место назначили Дениса Шмыгаля, поддержав соответствующее постановление. Об этом сообщает корреспондент "5 канала" Ирина Сысак.

Как отметила Алена Бабак, заявление написала по собственному желанию, но подчеркнула, что не прекратит бороться со строительной мафией, в частности, в столице. Также она сообщила, что во время работы на посту на нее осуществлялось давление и сейчас это расследуют правоохранительные органы. В свою очередь премьер поблагодарил министра за 4 месяца работы.

С ее увольнением не согласились во фракциях "Европейская солидарность", "Голос" и "Батькивщина", ведь не понимают конкретной причины. Партии считают ее едва ли не единственным профессионалом в правительстве Гончарука и призвали не голосовать за ее увольнение.

Вместо этого, Верховная Рада во вторник, 4 февраля, назначила Дениса Шмыгаля вицепремьер-министром – министром развития общин и территорий. За соответствующее постановление № 2768 на заседании парламента проголосовали 278 народных депутатов.

Справка. Денис Шмыгаль – уроженец Львова, кандидат экономических наук. Занимал должность директора ДТЭК Бурштынская ТЭС, заместителя генерального директора ЧАО "ДТЭК Западэнерго". С августа 2019 года возглавлял Ивано-Франковскую областную государственную администрацию.

 

Предыдущий материал
Брифинг спикера Министерства обороны
Следующий материал
Ситуация с распространением коронавируса в мире и рекомендации для украинцев – брифинг
Loading...

Открытие третьей сессии Верховной Рады IX созыва – видео

Уменьшить количество депутатов и открыть рынок земли: какие планы депутатов на неделю – включение

В Раде в понедельник соберутся главы фракций и Гончарук – о чем будет идти речь (обновлено)

В "СН" рассказали, когда Рада планирует "поставить точку" в земельной реформе

Всенародный референдум – Стефанчук сообщил, когда законопроект появится в Раде

Заседание Согласительного совета ВРУ – завершено