Инна Совсун
Инна Совсун 5 канал

Украинцы до сих пор не понимают, куда президент и его партия ведут страну – нардеп

Читайте українською
Фракция "Голос" не будет голосовать за проект Госбюджета-2021, подчеркнула Совсун

Наибольшей проблемой Украины является неопределенность курса действий власти, считает народный депутат от "Голоса" Инна Совсун. Об этом она сказала в эфире ток-шоу "Большая политика" ("Велика політика") на "5 канале".

"У нас уже более полутора лет есть новый президент, у нас более года есть новая партия большинства, а мы до сих пор не понимаем, куда собственно эта команда ведет страну", – сказала Совсун.

"Мы как страна, готовясь к 2021 году, представления не имеем о том, а какие приоритеты, куда мы как государство двигаемся. Хорошо, мы тушим пожар с коронавирусом, а кроме того? Какой план? Каким образом мы будем развивать страну? Каковы приоритеты?" – сказала нардеп.

Она подчеркнула, что своим бюджетом страна обычно демонстрирует собственные приоритеты.

"Мы выделяем деньги туда, что является приоритетным, что правительство, что власть, президент, партия монобольшинства определяют как приоритеты. Мы видим некую логику приоритетов: 2 млрд добавить ко второму чтению прокуратуре и забрать 4 млрд у образования – это какая-то заявка на приоритеты", – отметила депутат.

"Непонимание того, куда все это движется – это то, что создает очень неблагоприятный экономический стимул. Когда непонятно – есть ли смысл инвестировать в эту страну, нет ли, когда непонятно, кто сейчас руководит страной, кто принимает решение, не изменим ли мы завтра полностью план. И эта неопределенность является крайне негативной тенденцией и в этом году, и, боюсь, останется на следующий", – отметила Совсун.

Нардеп подчеркнула, что ее фракция не будет голосовать за проект Госбюджета на 2021 год: "Мы не поддерживали и предыдущие бюджеты, не поддерживали первое чтение бюджета, поэтому здесь мы как раз демонстрируем последовательность", – сказала она.

Напомним, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков назвал дату рассмотрения госбюджета на 2021 год.

Смотрите полный выпуск ток-шоу:

 

Предыдущий материал
Украинцы до сих пор не понимают, куда президент и его партия ведут страну – нардеп
Следующий материал
"Они нас пинают, будто футбольный мяч": сотня шахтеров пикетирует "Волыньуголь" – причина