Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба Twitter / МЗС України

Украинцы десятилетиями будут помнить отказ Германии поставлять оружие – Кулеба

Читайте українською
Глава МИД надеется, что официальный Берлин изменит свою позицию

С учетом текущей ситуации украинцы десятилетиями будут помнить отказ Германии поставлять оружие нашему государству. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag, передает "5 канал".

В то же время он выразил надежду, что официальный Берлин изменит свою позицию. Ведь чем сильнее Украина, тем ниже угроза очередного военного конфликта с Россией. Дмитрий Кулеба отметил, во время Второй мировой войны "Германия допустила ошибки в отношении Украины, поэтому сегодня она должна принимать правильные решения". Так, Кулеба опасается негативного влияния на немецко-украинские отношения.

"Отказ Германии в этом вопросе также разочаровывает украинскую общественность. К сожалению, украинцы будут помнить об этом десятилетиями, и мне как министру иностранных дел от этого очень грустно", – подчеркнул он.

Напомним, канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что официальный Берлин продолжит политику предшественников и не будет поставлять оружие в Украину. Накануне Германия не разрешила Эстонии передавать Украине вооружение, которое когда-то ей принадлежало. Между тем, Украина получила партию оружия от Соединенных Штатов. Речь идет о более 90 тонн боеприпасов и летального оружия. Среди них Javelin и реактивные термобарические гранатометы SMAW-D, предназначенные для разрушения фортификационных укреплений и бункеров.

Предыдущий материал
Стало известно, какой погоды ждать украинцам на следующей неделе
Следующий материал
Вблизи украинско-румынской границы обнаружили тело 19-летнего пограничника