Алексей Данилов
Алексей Данилов Shutterstock

Украина стремится разрешить конфликт на востоке дипломатическим путем – Данилов

    Читайте українською
    Разговор состоялся по инициативе дипломатов

    Конфликт на востоке Украина стремится решить политико-дипломатическим путем, а плана возвращать украинские территории военным путем нет. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов во время встречи с послами стран – членов Евросоюза.

    Отмечается, что разговор состоялся по инициативе дипломатов. По словам секретаря СНБО, обсудили ситуацию на временно оккупированных территориях: эскалацию гибридной агрессии со стороны России, обвинение Федерации в обратном является информационной войной.

    Как сообщили в ГУР, только в течение прошлой недели, 5-11 апреля, в так называемых "ДНР" и "ЛНР" прибыло около 250 российских военнослужащих. Преимущественно речь идет о военных из дальневосточных регионов РФ.

    Кроме того, за это же время в ОРДЛО было завезено более 2 тысяч тонн горючего, а еще оружие, боеприпасы и имущество военного назначения.

    В то же время, по данным украинских разведчиков, командование ВС РФ решило усилить контроль за хранением военного имущества в подразделениях оккупационных войск. Даже пригрозили, что все должностные лица, пойманные на причастности к недостачам ввезенного имущества, – будут привлечены к строгой ответственности. Поэтому в апреле стартуют внезапные проверки.

    Напомним, ранее разведка сообщила, сколько продлится переброска российских войск к границам.

    Предыдущий материал
    Украина стремится разрешить конфликт на востоке дипломатическим путем – Данилов
    Следующий материал
    Байден позвонил Путину: поддержал суверенитет Украины и призвал снизить напряженность у границ нашей страны