В Минске началась работа ТКГ
В Минске началась работа ТКГ twitter.com/BelarusMID

Украина официально предлагает привлечь к переговорам подгрупп ТКГ переселенцев

    Читайте українською
    Ермак уточнил, что участники контактной группы будут привлекать их к дискуссиям, консультациям и согласованию вопросов, предусмотренных минскими соглашениями

    Украина официально предлагает привлечь переселенцев к работе подгрупп Трехсторонней контактной группы относительно Донбасса в качестве представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в сообщении на сайте президента по итогам переговоров главы Офиса Президента Андрея Ермака с политическими советниками лидеров стран "нормандской четверки".

    Сообщается, что в ходе сегодняшних переговоров украинская сторона предложила привлечь к работе в подгруппах внутренне перемещенных лиц, представителей ОРДЛО. Ермак уточнил, что участники контактной группы будут привлекать их к дискуссиям, консультациям и согласованию вопросов, предусмотренных минскими соглашениями.

    "В то же время руководитель Офиса Президента отметил недопустимость каких-либо переговоров с представителями непризнанных квазигосударственных образований", – говорится в сообщении.

    Как сообщал 5.UA накануне, Президент Украины Владимир Зеленский утвердил новый состав делегации для участия в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях.

    Предыдущий материал
    Почти среднемесячная норма для мая: киевлян предупредили о сильных ливнях
    Следующий материал
    В Италии суточный рекорд по количеству тех, кто поборол COVID-19

    Заявление Ермака относительно участия "представителей ОРДЛО" в Минских переговорах

    Угрожающие сценарии по Донбассу: брифинг V Президента Петра Порошенко – завершено

    Снятие экономической блокады с ОРДЛО обсудят на заседании ТКГ по инициативе Кучмы – ОБСЕ