Андрей Шараскин
Андрей Шараскин Facebook / За Чай.com

ЦИК зарегистрировала депутата от "Голоса", заменившего Вакарчука

Читайте українською
Андрей Шараскин защищал Донецкий аэропорт и снимался в фильме "Киборги"

Замена в депутатских креслах. Андрей Шараскин идет в Верховную Раду вместо Святослава Вакарчука. Об этом сообщает "5 канал".

Народного депутата от партии "Голос" зарегистрировала Центральная избирательная комиссия. Избраннику 43 года, проживает он в Тернополе. В избирательном списке партии под 20-ым номером. 

С августа 2014-го и по января 2016 года Шараскин был участником российско-украинской войны. Имеет орден "За участие в защите Донецкого аэропорта" и отличия от президента и министра обороны. Андрей Шараскин также режиссер и актер. В частности, снялся в фильме "Киборги". 

Напомню, лидер музыкальной группы "Океан Эльзы" и основатель политической партии "Голос" Святослав Вакарчук сложил депутатские полномочия еще в июне. Объяснил это тем, что свою миссию уже выполнил. Ведь привел в парламент партию.

Как сообщал 5.UA, ранее Верховная Рада Украины на пленарном заседании в четверг, 18 июня, отказалась досрочно прекратить полномочия народного депутата Святослава Вакарчука из фракции "Голос". После этого на внеочередном съезде партии "Голос" делегаты приняли решение о прекращении депутатских полномочий Святослава Вакарчука.

Предыдущий материал
ЦИК зарегистрировала депутата от "Голоса", заменившего Вакарчука
Следующий материал
Закрытие КСУ е-декларирования заблокировало назначение победителей местных выборов – НАПК