Марош Шевчович
Марош Шевчович 5 канал

Транзит газа через Украину является стратегически важным для всего Евросоюза – еврокомиссар

Читайте українською
Переговоры в формате "Украина – Россия – ЕС" должны состояться уже 19 сентября

Сохранение Украины, как транзитера газа, является стратегически важным для энергетической безопасности всего Европейского Союза. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам энергетики Марош Шефчович, передает "5 канал".

Он отметил, что Евросоюз будет всячески способствовать трехсторонним газовым переговорам для достижения положительного результата и заключения выгодного соглашения между сторонами. Переговоры в формате "Украина – Россия – ЕС" должны состояться уже 19 сентября в Брюсселе.

"Мы участвуем в этих переговорах, объективно оценивая ситуацию, так как хотим решить проблему. Я понимаю, что эти переговоры поддерживают как лидер России, так и Украины. Наша задача – способствовать как можно более глубокой дискуссии, чтобы создать благоприятную среду для положительных результатов. Мы рассматриваем любые альтернативные средства достижения этой цели. Так как гарантирование долгосрочного транзита газа через Украину – стратегически важно для энергетической безопасности всего Европейского Союза", – заявил Шефчович.

Напомним, в понедельник украинская делегация в Брюсселе согласовала с ЕС свою позицию перед трехсторонними газовыми переговорами.

Предыдущий материал
Ноутбук, зарплата 5 тысяч и отпуск дважды в год: СМИ показали условия заключения Дронова
Следующий материал
Рада признала нелегитимными "местные выборы" в оккупированном Крыму – включение